高级搜索

索引号: 000014348/2021-50872

发布机构: 关防乡政府

名称: 清明平安千万家 森林消防靠大家 ——关防乡扎实开展清明节护林防火工作

文号:

主题分类: 其他

发布日期: 2021年04月05日

清明平安千万家 森林消防靠大家 ——关防乡扎实开展清明节护林防火工作

  “燕子来时春社,梨花落后清明。”又是一年清明,恰逢我乡各村村委换届工作全面开展之时,工作繁杂,任务重,为保证我乡清明节期间“不点一把火,不冒一股烟”,关防乡党委、政府提早谋划,科学部署,组织机关全体成员和各村支书就防火工作进行分项调度。并进一步制定全乡的森林防火应急预案。
  清明节前夕,通知各村大力宣传倡导文明祭祀,鼓励各村小卖铺多提供绢花等祭祀用品,禁售焚烧类祭祀用品。村委会每日通过大喇叭播报森林消防宣传音频,并在村庄醒目位置悬挂防火宣传条幅。

乡里组织成立了一支防灭火突击分队,扑灭火物资上车,确保一有情况,能迅速出动。保证人员物资拉得上,火情能够扑得灭。各村预备了不少于30人的防灭火小分队,防火重点村在林场的各个出入口派兵布哨,重点区域专门安排防火值勤点。

  县直分包单位领导和同志入驻我乡,协助督导我乡防火工作。乡政府每天除必要值班人员外,全部下沉到各村,协助做好防火检查工作,巡逻车不间断巡逻检查。为百姓平安清明,保驾护航!

返回首页 |  联系我们 |  网站地图
  • 涉县人民政府 冀ICP备19006584号-1
    网站标识码:1304260001
    冀公网安备 13042602000232号
    主办单位:涉县人民政府办公室