高级搜索

索引号: 000014348/2021-50874

发布机构: 更乐镇

名称: 更乐镇筑牢清明期间森林防火墙

文号:

主题分类: 其他

发布日期: 2021年04月05日

更乐镇筑牢清明期间森林防火墙

  “燕子来时新社,梨花落后清明”。清明节前后是森林火灾的易发期和高发期,森林防火工作进入关键时期。4月4日清明节,祭祀的群众最多,为全面做好辖区清明祭扫安全及森林防火工作,更乐镇高度重视,再强措施、再强落实,切实做到防患于未然

  落实责任“防”。更乐镇成立清明期间森林防火工作小组,镇科级领导为组长,镇机关全体职工为组员,10个小组分块、分片包干负责。在交通要点设立防火检查站,对村民所带祭祀物品进行严格检查,收缴火种、香纸,严查严防,确保清明节不冒一股烟,不着一把火。
  重点监管“查”。镇长及主管副职组成联合检查组,对辖区防火检查站、林区坟头集中地开展消防安全检查,发现问题,现场处置,同时做到各检查站点扑火工具齐、检查程序严、防火思想紧,严防严控,筑牢防火安全墙。
  强化值班“守”。严格落实主要领导负责制,坚持24小时值班和领导带班制度,镇、村干部保持手机24小时开机,保证信息渠道畅通,森林消防专车24小时待命,确保关键时刻能够第一时间响应、第一时间处置。
返回首页 |  联系我们 |  网站地图
  • 涉县人民政府 冀ICP备19006584号-1
    网站标识码:1304260001
    冀公网安备 13042602000232号
    主办单位:涉县人民政府办公室