高级搜索

索引号: 000014348/2021-62732

发布机构: 河南店镇人民政府

名称: 【旅发进行时】在连心巷里乘坐“时光机” ,追寻八路军129师在涉县的红色足迹!

文号:

主题分类: 其他

发布日期: 2021年09月13日

【旅发进行时】在连心巷里乘坐“时光机” ,追寻八路军129师在涉县的红色足迹!

   为迎接河北省第六届旅游产业发展大会,按照修旧如旧的原则,涉县在八路军一二九师司令部旧址旁精心打造了连心巷景点。目前工程已全部完工,11个原生态的土坯院落真实还原了当年八路军的居住、生活场景,使游客置身其中可以更加真实地听历史、看历史、触摸历史。

连心巷项目作为太行红河谷旅游规划中赤岸研学小镇的一期启动区,以省旅发大会为契机,通过挖掘红色故事,突出红色历史的真实性、红色文化的体验性、红色旅游的科技性,将十一个特色院落打造为一条红色文旅街区、2组红色故事展馆、9个红色体验业态。

连心巷现场工作人员 汤奥:“我们参照朗读者、与喜马拉雅合作打造了连心巷有声故事馆。在这里游客不仅可以听红色故事,还能自己朗读参与录制,声音会上传至喜马拉雅,大家都可以听到。比较好的声音我们会挑选出来作为这个故事的范本用。”

烽火连三月,家书抵万金。在战火硝烟的年代中许多战士的家书也由涉县寄出。所以连心巷还以左权将军的十一封家书为引,在军需小卖部对面设立邮递所,大家可以挑选明信片或现场写一封书信,寄给亲朋好友。工作人员告诉记者,游客也可以录制一段音频,设定好时间,发送给未来的自己。

连心巷现场工作人员 汤奥:“这里是我们精心打造的赤岸手工坊,当时,赤岸村的妇女们缝军衣、纳军鞋支援前线,1938年至1945年间,全村800余口人,做军鞋近3万双。如今这里还保留有织染、布艺、编织、剪纸等多种传统手工技艺。”

除了这些,连心巷还有红色绘本馆、电影放映厅、庆功小酒馆、赤岸照相馆、保育院等多种业态。游客漫步于街头巷尾,彷佛穿越时空,回到那个纯朴又充满激情的红色年代。

连心巷业态布置工作人员 郭淑瑛:“我们连心巷充分挖掘一二九师司令部旧址的红色文化内容,将其与主题业态进行结合,从而形成了小而美、红而精的主题业态集群。

返回首页 |  联系我们 |  网站地图
  • 涉县人民政府 冀ICP备19006584号-1
    网站标识码:1304260001
    冀公网安备 13042602000232号
    主办单位:涉县人民政府办公室