高级搜索

索引号: 000014348/2021-48217

发布机构: 涉县合漳乡人民政府

名称: 涉县合漳乡一周工作回顾

文号:

主题分类: 其他

发布日期: 2021年02月22日

涉县合漳乡一周工作回顾

       2月18日上午,合漳乡召开机关干部全体会议,会议由乡党委书记郭伟主持。会议要求,一是迅速收心归位,投入高效有序的工作状态。二是搞好村“两委”换届工作,掌握村情民意,做好换届前各项准备工作。三是保持社会大局稳定,全体干部要下沉一线,全面摸排隐患并及时化解矛盾,绝不允许一起进京赴省到市访发生。四是认真做好疫情防控工作,按时保质完成规定动作。五是河道管控到位,坚决杜绝私采乱挖现象。六是稳妥推进前后峧一体化打造,确保开好局起好步。

       2月19日上午,合漳乡召开党政班子会议,安排部署了信访稳定、村“两委”换届、后峧乡村旅游等事项,力争使各项工作再上新台阶!

       乡党委、政府瞄准乡村振兴目标,按照“优环境、改陋习、壮产业”理念,在后峧先行先试,依托毗邻红旗渠的区位优势,大力发展乡村旅游,取得显著成果。

     “水映老屋,魅力后峧”,正月期间,微信、抖音、微博和各级媒体平台都被年味浓浓的后峧村刷屏了。每到夜晚,这里人气火爆,游人如织,整个村子笼罩在绚丽多彩的灯光下,大红灯笼挂在道路两边,铿锵有力的锣鼓、载歌载舞的人群、香味扑鼻的小吃、骑毛驴和荡秋千的孩童以及独特的民间表演汇聚在一起,节日的喜庆氛围洋溢在人们的一片欢歌笑语之中。

      人居环境整治扎实开展。多次组织乡村两级干部进行环境卫生整治清理,提升基础设施,硬化街道2000余米,改造厕所63户,美化墙体5000余平,绿化600余平,新建绿色小品4处,营造了干净清爽的发展环境。

      多元产业齐头并进。拥有红薯种植、香菇大棚、藏香猪养殖、扶贫微工厂等特色产业项目,延伸产业链,成功推出了粉条加工产品和香菇酱,为壮大村集体经济提供了强有力的产业支撑。

      乡村旅游红红火火。打造生态怡养小镇,新修3个水池拓宽水面1万余平,新建广场1000平米,建设特色农家乐2处,融合餐饮美食、娱乐休闲、商品贸易等经营项目,春节假期短短7天时间,游客接待量突破2万人次,旅游收入10余万元。

00: 下步,后峧村将继续丰富旅游元素,打造高端民宿,建设啤酒广场,增加水上乐园等娱乐设施,加强宣传扩大知名度,给游客带来更多更好的休闲旅游体验。

       21下午,综合执法队人员深入企业园区检查复工复产和疫情防控工作情况。要求企业做好节后返岗人员核酸检测、健康码注册以及人员出入登记,指导企业开展了岗前培训,确保安全复工。

返回首页 |  联系我们 |  网站地图
  • 涉县人民政府 冀ICP备19006584号-1
    网站标识码:1304260001
    冀公网安备 13042602000232号
    主办单位:涉县人民政府办公室