高级搜索

索引号: 000014348/2021-50894

发布机构: 涉县合漳乡人民政府

名称: 涉县合漳乡一周工作回顾

文号:

主题分类: 其他

发布日期: 2021年04月05日

涉县合漳乡一周工作回顾

       4月1日下午,县委书记邢晟、政府县长董路明到合漳乡调研指导环境整治、河湖治理、护林防火等各项重点工作。县委常委、县委办主任王楠陪同调研。
       县委书记邢晟实地查看了人居环境整治开展情况,对取得的阶段性成效表示充分肯定,要求加大工作力度,扩大整治效果。坚持习近平生态文明思想,充分利用清漳河水生态优势,做足做好水文章,展示水风景魅力。清明节期间,要绷紧护林防火这根弦,压实防火责任,落实防火措施,全力保障森林资源和人民群众生命财产安全。调研中,董路明就相关工作提出具体要求。

       4月1日上午,合漳乡召开党政班子会议对各项重点工作进行安排部署。会议指出,近期农村换届、安全生产、护林防火、疫苗接种等工作任务艰巨、意义重大,要加大工作力度,落实工作举措,确保各项任务顺利完成。

       3月29日,党委书记郭伟带队到台田线沿线各村观摩指导环境卫生整治工作情况,通过听取汇报、观摩点位、现场点评、提出意见的方式逐村查看。从整体村貌到主干道绿化美化,再到每个小巷道的清理,都逐一提出具体的整改要求和整改时限。给各村拉单子、定任务、定标准、定期限、定职责,按期限要账、看单子消号。

       各村纷纷对照要求,狠抓落实整改。党员干部示范带头,广泛发动村民群众共同参与到人居环境整治工作中来,按照“清、拆、整、建”四位一体奋力开展人居环境整治,并实行常态长效机制,注重日常管护。引导村民群众树立好的文明习惯,自觉维护农村生活环境。

       清明节期间,党委书记郭伟多次到后峧村实地指导乡村旅游工作,查看人居环境整治、夜景亮化、产业发展等情况。他要求,要狠抓基础设施提升,持续巩固环境整治效果,优化美化生产生活环境,提高景区接待能力,提升服务水平。同时要不断丰富旅游元素,打造新业态,扩大知名度,擦亮合漳的旅游名片,全面推进乡村旅游事业。

       清明小长假期间,乡村两级干部放弃休假,时刻保持战备状态,防患于未”燃”,全力以赴守护森林平安。

       工作责任扛起来。全员出动,尽锐出战,46名机关干部、107名村干部、83名护林员全部上岗,采取网格化管理,乡领导包片、一般干部包村、村干部包路段,穿梭在田间地头,值守在进山路段,构筑起严密防线。

       防火措施严起来。各村在重要进山口、坟区入口设置检查站。检查站配备人员,戴标志、有扑火工具、水壶、火种收缴箱、登记本等。

       宣传氛围浓起来。各村巡逻车每天不间断巡回宣传和检查。在醒目位置张贴防火标语和公告,积极倡导移风易俗,引导村民群众文明祭祀。

       漳河流淌春水涟涟,春日里的合漳山美水美风光无限。全乡干部群众坚定信念,砥砺奋进,用勤劳浇灌梦想,用忠诚书写担当。不断闯新路、干事业、创成绩,在新征程上开好局起好步,在合漳的乡间田野奋力绘就乡村振兴的壮美画卷!

返回首页 |  联系我们 |  网站地图
  • 涉县人民政府 冀ICP备19006584号-1
    网站标识码:1304260001
    冀公网安备 13042602000232号
    主办单位:涉县人民政府办公室