高级搜索

索引号: 000014348/2022-00468

发布机构: 涉县合漳乡人民政府

名称: 涉县合漳乡一周工作回顾

文号:

主题分类: 其他

发布日期: 2022年01月10日

涉县合漳乡一周工作回顾

  当前,新冠肺炎疫情流行加速,加上临近年底,返乡人员增多,为切实增强广大人民群众对新冠肺炎疫情的防范意识,充分保障人民群众身体健康和生命安全,连日来,合漳乡高度重视,科学部署,进一步压实责任,积极开展好疫情防控全覆盖宣传工作,多措并举扎实推进疫情防护宣传工作。 

  1月5日晚,省市疫情防控会结束后,合漳乡迅速行动,乡党政主要领导连夜安排部署通往河南道路物理隔断工作,熔断交通来往。当夜凌晨三点前,通往河南、山西方向的古城桥、三省桥、白盘大桥、东岭西桥全部实现物理隔断。 

  1月6日早上召开全县疫情防控工作视频会议,乡党政主要领导、班子成员和20个村党支部书记参会;会后召开班子会议,对全乡疫情防控工作再安排再部署。采取七项措施,实行全面管控,坚决守好疫情防线,守好我县“南大门”。 

  一是全面启动“三道物理防线”,实行最严格管控措施,在通省、出县、进村路段设置检查卡口,建立24小时全天候、全方位、全人群严防机制,全乡所有通往河南14处路段实行物理隔断,坚决防止河南人员擅自进入我县。在通往外省的白盘大桥、三省桥、古城桥、太仓至上寺坪桥、郊口至河南东郊口、田家嘴至东岭西桥等路段全部实行物理隔断,设置检查站;在出县郊口村、温和村、丁岩村设置卡点,对因水毁不能通行的9处隔断点安排专人巡逻,确保不过一人一车。 

  二是全面排查河南返涉人员,对近期从河南来人所有人员按照“网格化”管理要求实行入户排查、建档立卡,坚决落实一人一档。全乡目前排查各类返乡重点人员1人,非重点人员40人,河南返乡人员9人,全部安排核酸检测,按照要求落实管控措施。 

  三是全面加强疫情卡口管控,全乡共设置村级卡点20个,每个卡点值班人员3人;在温和、白芟设置2个乡级卡口,每个卡口值班人员4人,由包村领导负责,每日安排乡、村两级干部值班;全乡所有卡口实行24小时值班,逐人逐车严格落实“三码”查验、测温、登记,对中高风险地区返涉人员特别是河南返涉人员,要求必须持有48小时内核酸检测证明,并在20分钟内上报乡政府。 

  四是全面启动两级应急响应,启动应急预案,喇叭全天候广播,微信第一时间推送,交通第一时间熔断,排查第一时间覆盖,管控措施第一时间到位,同时做好物资储备,以万全姿态全力应对、严阵以待,确保遇有突发情况第一时间反映、第一时间处置、第一时间阻断。 

  五是全面管控全乡人员进出,要求乡机关全体及村双委干部原则不出县,各村支书坚守阵地不离村,确需外出的向乡主要领导报备;村民非必要不外出,确需外出离涉要登记在案,返乡后报备,提供48小时核酸检测证明。 

  六是全面加强正面宣传引导,各村通过张贴通告、喇叭广播、微信宣传,广泛告知群众非必要不外出,返乡主动向村报备,中高风险地区人员做好思想工作劝导不返乡,落实红事缓办、白事简办,严防人员聚集,自觉佩戴口罩,主动接种加强针。 

  七是全面加强乡级督导检查,乡党委书记、乡长兵分两路,分别对台田线、涉林县各村每日进行一线实地督导;全乡干部下沉至村,督促、指导物理隔断点封控、人员排查、卡口值班、疫苗接种、政策宣传等工作,乡纪委对各村落实管控措施情况每日巡查,确保上级政策要求落地见效。 

返回首页 |  联系我们 |  网站地图
  • 涉县人民政府 冀ICP备19006584号-1
    网站标识码:1304260001
    冀公网安备 13042602000232号
    主办单位:涉县人民政府办公室