高级搜索

索引号: 000014348/2021-50940

发布机构: 井店镇人民政府

名称: 井店镇扎实推进“河长制” 全面开展河道整治工作

文号:

主题分类: 其他

发布日期: 2021年04月06日

井店镇扎实推进“河长制” 全面开展河道整治工作

  为实现“水清、河畅、岸绿、景美”的目标,井店镇切实履行“河长制”工作职责,积极开展河道水环境整治工作,组织各级河长对辖区内所有水域进行全方位、无死角排查,并对排查出来的问题进行整改。

  强化监管,维护良好河道管理秩序。严格落实巡河机制,切实抓好河道排污专项整治工作,持续加大沿线垃圾清理及污水排放管控力度,对发现的问题及时、积极整改,巩固整治成果,防止问题反弹。督促镇、村河长切实履行职责,对辖区河道进行密切巡查,做好巡河记录,建好巡河台账。

  加大宣传,营造群众参与良好氛围。在全镇进行广泛宣传,重点河段栽设公示牌进行公式,通过广播、宣传栏、标语、微信群等对河长制相关工作进行宣传普及,积极营造全民共同关心、积极参与的良好氛围。

  下一步,井店镇将持续推进河道整治,保持和巩固河道综合整治成果,以更大的决心、更实的举措、更高的标准,不断改善全镇河道环境。

返回首页 |  联系我们 |  网站地图
  • 涉县人民政府 冀ICP备19006584号-1
    网站标识码:1304260001
    冀公网安备 13042602000232号
    主办单位:涉县人民政府办公室