高级搜索

索引号: 000014348/2022-00476

发布机构: 井店镇人民政府

名称: 井店镇开展国省干道环境卫生专项整治

文号:

主题分类: 其他

发布日期: 2022年01月10日

井店镇开展国省干道环境卫生专项整治

  为进一步改善乡镇环境面貌,创造干净、整洁、优美的人居环境,近日,井店镇开展环境卫生整治,重点围绕309国道、龙井大街、玉岭路及太行山高速引线沿线两侧的白色垃圾、枯枝烂叶,居民房前屋后散落的生活垃圾进行清扫,并对乱堆乱放、私搭乱建等现象进行集中清除整治,全面推进美丽乡村建设,助力乡村振兴。

   

  在整治过程中,各村合理分工,责任到人,分工有序、相互配合,全力实现责任点位环境卫生无死角、无盲区、无遗漏,着力营造一个干净整洁、优美良好的卫生环境。同时,充分发挥乡村干部示范引领作用,引导村民参与环境整治,提高群众参与度,确保整治成效。

   

  截至目前,共出动清运人员160余名,6台清运车,7辆铲车,2台钩机,清运垃圾2.3吨。下一步,井店镇将继续按照县委县政府统一部署,持续推进整治行动,不断巩固治理成果,把开展农村人居环境集中整治行动作为推进乡村振兴的重要工作抓紧抓实,全面改善城乡环境面貌,不断提高农村人居环境工作水平。

返回首页 |  联系我们 |  网站地图
  • 涉县人民政府 冀ICP备19006584号-1
    网站标识码:1304260001
    冀公网安备 13042602000232号
    主办单位:涉县人民政府办公室