高级搜索

索引号: 000014348/2020-32945

发布机构: 辽城乡人民政府

名称: 省人大教科文卫工委来辽城乡调研指导古长城遗址保护工作

文号:

主题分类: 其他

发布日期: 2020年06月29日

省人大教科文卫工委来辽城乡调研指导古长城遗址保护工作

6月28日下午,省人大常委会教科文卫工委主任杨金深带队到辽城乡调研指导长城保护工作,市人大常委会副主任侯华梅,县人大常委会主任赵海栓、副主任刘建华、政府副县长吴青梅,县人大办、文广旅局及辽城乡有关负责人参加调研活动。

调研组一行深入到辽城乡先后实地查看了西辽城址、甘土岭长城遗址和茅岭底长城遗址,详细了解我乡古长城遗址保护情况,认真分析了当前长城保护工作面临的困难和问题,并提出建设性意见和建议。 

    调研组强调,古长城是中华民族文化的一个象征,具有很高的研究和历史价值。保护和开发利用古长城有利于保护历史文化,促进精神文明建设,促进当地经济发展。各市县乡要切实加大投入力度和保护力度,积极按照有关要求扎实开展好古长城保护工作,给子孙后代留下宝贵的文化财富。

返回首页 |  联系我们 |  网站地图
  • 涉县人民政府 冀ICP备19006584号-1
    网站标识码:1304260001
    冀公网安备 13042602000232号
    主办单位:涉县人民政府办公室