高级搜索

索引号: 000014348/2021-45521

发布机构: 辽城乡人民政府

名称: 【众志成城 共克时艰】构筑铜墙铁壁,辽城在拼搏奋战

文号:

主题分类: 其他

发布日期: 2021年01月11日

【众志成城 共克时艰】构筑铜墙铁壁,辽城在拼搏奋战

【众志成城 共克时艰】构筑铜墙铁壁,辽城在拼搏奋战
  1月2日河北疫情发生以来,省委、省政府行动迅速、措施得力。在省、市、县的坚强领导下,辽城乡党委、政府高度重视,迅速转入绷紧弦、咬紧牙、防大疫、打大仗的战时状态,全体人员转作风、抓落实、严防控、保安全,疫情防控工作有力有效开展。
 
 
?☆从严戒备,全面进入紧张状态
 
☆过细摸排,重点人员重点排查
 
☆浓厚氛围,加强宣传加强引导
 
☆严控聚集,喜事从缓丧事从简
 
☆严格纪律,强化督导强化问责
 
 
★ 从严戒备 全面进入紧张状态
  辽城乡多次召开党委会、乡村干部大会,对疫情防控进行重点安排部署。此次疫情来势汹汹,各村在第一时间进一步丰富物资储备,封堵部分路口,并在关键位置设置检查站,扫码、测温、登记、消杀,严格按照疫情防控要求执行到位。
 
★ 过细摸排 重点人员重点排查
  全方位、无死角、多途径地对来涉返涉人员进行摸排,特别是外出务工人员、中高风险地区回来的重点人员要进行重点排查、重点登记,全面了解来涉返涉人员乘车路线和相关动态,细致精准摸排,掌握一手资料,确保不出问题。
 
★ 浓厚氛围,加强宣传加强引导
  时刻绷紧疫情防控这根弦,通过悬挂条幅、喇叭广播、微信矩阵、上门入户和资料发放等多种方式做好疫情防控宣传,做好群众的引导教育,进一步浓厚宣传氛围,确保群众对疫情防控工作真正重视起来。
 
★ 严控聚集 喜事从缓丧事从简
  婚丧嫁娶能简则简、严控聚集。对于婚庆、喜宴、满月等喜事能推迟的尽量推迟到疫情解除后办,不能推迟的乡村两级干部开导群众控制人数、尽量简化。丧事严格控制人数,简化治丧仪式,缩短治丧时间。
 
★ 严明纪律 强化督导强化问责
  严明工作纪律,严抓工作落实,加强督导考核。在日常督导时,细化考核机制,通过日常督导、集中考核、随机暗访、突击夜查等形式进行督导检查,确保疫情防控检查站真正履行职责、而不流于形式。
 
 
 
 
 
 
返回首页 |  联系我们 |  网站地图
  • 涉县人民政府 冀ICP备19006584号-1
    网站标识码:1304260001
    冀公网安备 13042602000232号
    主办单位:涉县人民政府办公室