高级搜索

索引号: 000014348/2021-48261

发布机构: 辽城乡人民政府

名称: 打好“新年第一仗”,辽城乡人居环境整治再发力

文号:

主题分类: 其他

发布日期: 2021年02月22日

打好“新年第一仗”,辽城乡人居环境整治再发力

 打好“新年第一仗”,辽城乡人居环境整治再发力
  新年伊始谋新篇,鼓足干劲再奋斗,为营造清洁、优美、宜居的乡村人居环境,根据上级工作安排,2月18日下午3时,辽城乡第一时间组织各村支书、主任以及机关干部召开专题会议,结合本地实际情况,对人居环境整治等工作进行安排部署,打好新年第一场硬仗,再掀人居环境整治工作新高潮。
  会上,针对人居环境整治工作,党委书记李俊国要求以村为单位进行调度,对上级指出的问题认真进行整改,多措并举,持续发力,力争实现人居环境整治工作新突破,李俊国书记强调:一要抓好“三个到位”,即组织领导到位、宣传发动到位、典型引领到位。二要突出“三个重点”,即以开展农村生活垃圾治理为重点、以推进路域环境综合整治为重点、以推进无功能建筑物清理为重点。三要实现“三个目标”,即农民生活环境全面改善、村容村貌大幅提升、乡域生态环境更加美好。
  赵鹏霄、郝燕燕等同志对人居环境整治、疫情防控、宗教、基层党建等分管工作进行再安排、再部署。乡党委副书记、政府乡长李勇重点强调了安全生产、护林防火等工作。
  会议过后,全体机关干部,纷纷入村进行部署,各村迅速行动起来,对河沟、农村道路、房前屋后、公共活动场所等卫生死角进行集中清理。全体党员以及群众志愿者主动加入到人居环境整治工作中来,鼓足干劲、热火朝天,携手同心提升村庄“颜值”
 辞别旧岁,展望今朝,辽城大地上尽是风尘仆仆的身影在劳作,对于人居环境整治,只有一步一个脚印,才能把蓝图变成实景,才能实现日新月异的变化,辽城乡全体党员干部,正用自己的汗水与热血,为实现“农村美、农业旺、农民富”的目标而不懈奋斗。
返回首页 |  联系我们 |  网站地图
  • 涉县人民政府 冀ICP备19006584号-1
    网站标识码:1304260001
    冀公网安备 13042602000232号
    主办单位:涉县人民政府办公室