高级搜索

索引号: 000014348/2021-50939

发布机构: 辽城乡人民政府

名称: 辽城乡--多措并举筑牢,清明防火墙

文号:

主题分类: 其他

发布日期: 2021年04月06日

辽城乡--多措并举筑牢,清明防火墙

 辽城乡--多措并举筑牢,清明防火墙

万物正生长,天地更清明。清明节是我国的传统祭祀节日,扫墓祭祀,缅怀祖先,是千百年来的传统习俗。

清明前夕,虽有绵绵细雨,但辽城乡护林防火工作并未掉以轻心,多次召开会议,对全乡清明期间防火工作进行安排部署,要求全乡上下克服麻痹思想和侥幸心理,坚守岗位,恪尽职守。

措施上更加严厉。切实加强源头管控,乡村干部到各经营门市、小卖部检查,收缴祭祀用品。驻村督查、野外巡查、定点值守,进一步加强对进山、扫墓等重点人群的监管,并对进山人员进行登记,对入山人员随身携带的火种进行收缴,严禁火种入山,严禁野外用火,一旦发现从重惩处。

宣传上更加全面。早安排、早落实,通过防火车不间断巡防,喇叭广播,悬挂条幅,倡导文明环保祭祀、安全出行方式,提高广大群众的防火意识。

预防上更加充分。清明节期间,班子成员、包村干部、防火巡逻员、办事处工作人员、村两委成员不放假,不休息,24小时值班值守,保证信息畅通,发生火情第一时间到位,打早、打小,确保清明节期间防火工作万无一失。

 

返回首页 |  联系我们 |  网站地图
  • 涉县人民政府 冀ICP备19006584号-1
    网站标识码:1304260001
    冀公网安备 13042602000232号
    主办单位:涉县人民政府办公室