高级搜索

索引号: 000014348/2021-46097

发布机构: 龙虎乡人民政府

名称: 防疫必胜,没你不行——龙虎乡疫情防控倡议书

文号:

主题分类: 其他

发布日期: 2021年01月14日

防疫必胜,没你不行——龙虎乡疫情防控倡议书

 防疫必胜,没你不行——龙虎乡疫情防控倡议书

 

龙虎乡的广大村民朋友们:

    岁末年初,新冠肺炎疫情形势不容乐观,我们河北疫情防控形势尤其严峻。春节临近,即将迎来人员流动、聚集的高发期,为切实抓好疫情防控工作,确保全乡人民群众的生命安全和身体健康,特向广大村民朋友们发起如下倡议:

    一、谨慎出返,提前报备。持续关注国内外疫情风险动态,不要前往中高风险地区,确需离开,请先关注目的地的疫情,合理安排出行路线。境外和国内中、高风险地区人员,如无特殊需要,提倡在现所在地过年,并自觉服从当地疫情防控管理,确需返回,提前三天主动向所在村委会报备,申报14天内旅居史及近期做核酸检测的结果,做好隔离观察等措施。

二、自我防护,从小从细。始终坚持科学佩戴好口罩,前往公共场所和人员密集区域,乘坐公共交通工具、电梯时,须全程规范佩戴口罩,保持“一米线”安全距离。购买冷冻食品时,尽量避免直接接触,注意生熟分开,食物充分煮熟后再食用。不购买境外、国内中高风险地区和来路不明的物品,确需购买的,先对产品外包装消毒再进行拆封。提倡在境外及国内中高风险地区的家人,尽量不要往家寄送物品。

三、减少聚集,一律从简。新时代倡导新文明,提倡举办线上活动,严禁参加和组织聚集性活动,严禁家庭私人聚会聚餐。如出现流感等症状时不参加、不前往人员聚集场所尤其是密闭场所。倡导红白喜事一律从简,红事推迟,白事从简,同时须提前向所在村委会报备,避免大规模、高密度人员聚集。

四、文明习惯,坚持不懈。勤洗手,要用肥皂和流动水或含有酒精的免水洗手液洗手。不要用脏手触摸眼睛、鼻子、嘴巴。咳嗽或打喷嚏时用纸巾或用臂肘遮挡住口鼻。家庭用餐、集体用餐要提倡“分餐制”,养成使用“公筷公勺”的良好用餐习惯,防止病毒在餐桌上蔓延。 室内经常通风,定期进行清洁消毒。

五、就地过节,网上拜年。在外地学习、经商、务工的人员提倡就地过节,网上拜年,在乡村民尽量减少外出和走亲访友,降低疫情传播风险。

六、科学就医,谨遵医嘱。如身体出现发热、咳嗽、流鼻涕等不适症状,应沉着冷静、及时就近就医。提前预约挂号,分时段就诊,避免集中候诊。尽量不到医院探视病友。主动配合医务人员测量体温,如实告知相关信息,按照医嘱进行治疗,做到不信谣、不传谣。

广大村民朋友们,疫情防控,人人有责,防“疫”抗“疫”,有你有我 ,星火凝聚,必将胜利。

      最后祝广大村民新年顺遂、万福安康!

                               

涉县龙虎乡新冠疫情防控工作领导小组

                                                        2021年1月14日

 

返回首页 |  联系我们 |  网站地图
  • 涉县人民政府 冀ICP备19006584号-1
    网站标识码:1304260001
    冀公网安备 13042602000232号
    主办单位:涉县人民政府办公室