高级搜索

索引号: 000014348/2021-48207

发布机构: 木井乡人民政府

名称: 用步伐丈量故土,用生命承载担当

文号:

主题分类: 其他

发布日期: 2021年02月22日

用步伐丈量故土,用生命承载担当

用步伐丈量故土,用生命承载担当

 

 

为更好地做好疫情防控工作,涉县木井乡发出志愿者招募令,木井村在极短时间内便召集到20名青年大学生,他们均来自木井乡青年在读大学生,他们有着强烈的社会责任感和志愿服务意识,他们热爱故土,无畏无惧,他们走在防疫的路上。

 

志愿者们的服务工作,有24小时防疫检查站值守,对外来人员车辆进行拦截,劝返,登记,测温等工作;有走街串巷,防疫排查,协助村干部进行返乡人员登记,并告知居家隔离事项;也有宣传张贴疫情期间,超市,饭店消毒卫生防护明白纸,每天大学生拦截劝返车辆人员1000多人次,走访排查登记返乡人员信息500多户做好疫情防控工作。

 

无畏是青年的颂词,无惧是青年的赞歌。在新冠疫情防控当下,大学生志愿者展现出了新时代青年的风采,大学生志愿者们以“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,为疫情防控工作注入了一份青春的力量。

返回首页 |  联系我们 |  网站地图
  • 涉县人民政府 冀ICP备19006584号-1
    网站标识码:1304260001
    冀公网安备 13042602000232号
    主办单位:涉县人民政府办公室