高级搜索

索引号: 000014348/2021-45527

发布机构: 偏店乡人民政府

名称: 偏店乡坚决打赢疫情防控阻击战

文号:

主题分类: 其他

发布日期: 2021年01月11日

偏店乡坚决打赢疫情防控阻击战

    鉴于我省疫情防控严峻形势,偏店乡按照省、市、县部署要求,积极响应,迅速行动,坚决打赢疫情防控阻击战,确保全乡群众生命安全。  

   1月5号、6号下午,偏店乡连续召开紧急会议,研究部署偏店乡疫情防控工作。会议由党委副书记、政府乡长李斌同志主持。

   会上,党委书记李鹏同志传达了上级疫情防控工作会议精神,并强调:

    一要提高站位,高度重视。要枪上肩,弹上膛,拿出去年年初决战疫情防控的奉献精神、牺牲精神,时刻做好“防大疫,打大仗”的准备,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决克服厌战情绪,积极应对,科学防治。

    二要全面动员,积极应对。乡村干部要相互协调配合,做好面向群众的宣传发动工作,再次拉响警报。

    三要认真督导,压死责任。乡领导班子成员要按照工作部署,分头包干,做好督导检查工作。各包村干部、村干部要迅速到岗到位,落实工作部署,发现问题,解决问题,勇于担当。即日起要启动问责程序,凡工作懈怠、纪律松施、不负责任,造成影响和重大问题后的将严肃问责。

   李斌乡长就具体工作作了安排部署,要求:

    一要加大宣传力度。要采取多种方式进行全方位宣传发动。通过条幅悬挂,村喇叭广播等项措施,宣传好当前疫情形势,提高群众认识,讲好政策。并将近期辖区内红白喜事等容易造成群众聚集的地方作为重点关注对象。

    二要加大排查力度。针对邯郸地区以外返乡人员,特别是中高风险地区以及境外返乡人员进行细致摸排,建立台帐,及时上报,同时做好核酸检测。三要加强物资储备。做好防大疫卷土重来的准备,做好防疫物资储备,打好有准备之仗。

   疫情防控是一场没有硝烟的战争,打赢疫情防控阻击既是上级任务更是偏店乡全体人员的责任。艰难方知勇毅,磨砺始得玉成,是困难时刻,越需要全体人员发扬敢冲敢干,吃苦耐劳的精神,以精神之力凝聚抗疫力量!

返回首页 |  联系我们 |  网站地图
  • 涉县人民政府 冀ICP备19006584号-1
    网站标识码:1304260001
    冀公网安备 13042602000232号
    主办单位:涉县人民政府办公室