高级搜索

索引号: 000014348/2020-34629

发布机构: 索堡镇人民政府

名称: 索堡镇举行“抓防促保”活动擂台赛

文号:

主题分类: 电子政务

发布日期: 2020年07月27日

索堡镇举行“抓防促保”活动擂台赛

       为认真贯彻落实县委关于“抓党建、防疫情、促脱贫、保小康”活动的安排部署,助力脱贫攻坚和全面小康高质量推进,7月25日下午,索堡镇按照县委组织部有关要求,举行索堡镇“抓党建、防疫情、促脱贫、保小康”活动擂台赛。会议由政府镇长刘彦梅主持,机关全体干部、各村党支部书记、村主任共计70余人参加了会议。

       索堡镇18个村党支部书记以擂台赛为平台,以“发展壮大村级集体经济”为主题,结合实际,立足村情,依次发言。他们总结工作、自查短板、明确任务、制定目标,在比较差距的同时也交流思想,为接下来的各项工作开展再上新台阶奠定了坚实基础。各包村领导从党建引领作用发挥情况、集体经济发展状况、脱贫攻坚成效三个方面对发言进行了点评。之后为获奖村颁发荣誉证书

       镇党委书记张炜对本次擂台赛活动做出总结并对下一步工作提出要求。一是继续强化党建引领,凝聚强大合力。要继续注重从建章立制、干部培养、党员教育上下功夫,切实增强党组织和党员的战斗力,通过干部带着党员干、党员带着群众干,培养一支素质过硬、能够带领村民脱贫致富的村干部队伍。二是继续聚焦重点项目建设,靶向精准发力。各村要结合当前村情实际,抢抓太行红河谷高质量旅游经济带建设的大好机遇,抓牢全镇农业产业结构调整、常乐小镇创建等发展契机,加快重点项目建设,加大各项工作开展力度,确保圆满完成工作任务。三是继续加快村集体经济发展,提升创新能力。在抓好疫情防控常态化工作的同时,盘活现有集体项目,不断壮大产业规模,做好配套设施建设,产生经济效益;集体经济薄弱的村要继续创新思路,盘活资源,制定适合本村发展的集体经济项目,打造各具特色又融合发展的乡村振兴之路,以村集体经济发展、解决贫困户劳动力巩固脱贫成效,全面完成脱贫奔小康的目标。

返回首页 |  联系我们 |  网站地图
  • 涉县人民政府 冀ICP备19006584号-1
    网站标识码:1304260001
    冀公网安备 13042602000232号
    主办单位:涉县人民政府办公室