高级搜索

索引号: 000014348/2020-34633

发布机构: 涉县神头乡人民政府

名称: 涉县神头乡举办农村党支部书记“抓防促保”活动第一期擂台赛

文号:

主题分类: 其他

发布日期: 2020年07月27日

涉县神头乡举办农村党支部书记“抓防促保”活动第一期擂台赛

    为贯彻省委组织部关于“抓党建、防疫情、促脱贫、保小康”活动安排部署,神头乡按照县委组织部相关要求,于723日下午,召开农村党支部书记“抓党建、防疫情、促脱贫、保小康”活动擂台赛。县委组织部部务会成员苏丽红同志出席会议,机关全体干部职工、各村党支部书记,共计60余人参加会议,会议由乡党委副书记姚琳海主持。

  各村支部书记以擂台赛为平台,以发展壮大村级集体经济为主题,立足村情,依次发言。他们谈工作、找短板、寻举措、定目标,在比较差距的同时也交流思想,为各村工作补齐短板、再上新台阶奠定了思想基础。

  乡领导班子成员分别对各村支书进行点评,并为获奖者颁奖。

  组织部部务会成员苏丽红对各村支部书记近年来为壮大村集体经济所做的努力表示肯定,希望他们借此活动“展风采、拼干劲,开思路、提认识”,继续践行初心,作出贡献。

  擂台赛后,分别对“学习强国”机关、农村党支部书记、农村党员学习标兵进行表彰,并颁发荣誉证书。

党委副书记、政府乡长王俊罡结合擂台赛和神头实际,提出三点建议:一要找差距、提干劲。通过公开晒一晒、比一比,查摆出各自存在的问题和短板,通过交流发言产生思想上的碰撞,碰撞出火花、碰撞出干劲,为下一步工作找准方向找好着力点。二要抓机遇、谋发展。今年以来,党委、政府多次强调发展壮大村级集体经济,但仍有个别村在发展壮大村级集体经济上效果不明显,希望各村要尽快解放思想,充分发挥本村自身优势、整合各类资源,全力推动本村集体经济发展,为百姓谋福利。三要强基础、打硬仗。各村支书要提高站位,强化政治、思想、行动自觉,充分发挥党支部和广大党员在疫情防控、脱贫攻坚、发展壮大村集体经济等重点工作中的先锋带头作用,增强使命感紧迫感,大力推动“抓防促保”活动高效开展,交出决战决胜的优异答卷。

    会议还对青兰高速征拆、309国道服务区、人居环境整治、汛期值班值守、疫情防控、改厕等工作进行安排部署。

返回首页 |  联系我们 |  网站地图
  • 涉县人民政府 冀ICP备19006584号-1
    网站标识码:1304260001
    冀公网安备 13042602000232号
    主办单位:涉县人民政府办公室