高级搜索

索引号: 000014348/2021-50875

发布机构: 涉县神头乡人民政府

名称: 涉县神头乡周工作总结

文号:

主题分类: 其他

发布日期: 2021年04月06日

涉县神头乡周工作总结

       一、全力打好清明期间森林防火保卫战

       清明已至,随着天气转晴和祭祀群众的急剧增长,神头乡党委、政府上下一心高度重视,通过强化组织领导、加大宣传力度、构筑“第一防线”,全力以赴做好清明期间森林防火工作,引导群众文明祭祀,努力保障广大人民群众生命财产和森林资源安全

       清明节期间乡村两级干部提早落位,严把火种关,耐心引导,妥善归置,在怀念先烈同时文明祭祀深入人心。

       二、持续推进村委换届选举工作

       截止4月2日24时,神头乡各村完成村委会候选人自荐报名工作,村主任候选人22名,委员候选人43名,现已进入资格审查阶段。

       乡党委书记杨丽霞要求,各村要充分发挥选举委员会作用,把严自荐候选人资格审查第一关,认真审核是否存在近亲属关系、是否存在年龄不符或违背五选十不选原则等情况,严守程序“红线”,全力确保村委会换届工作平稳顺利完成

       三、召开重点工作安排部署会

       4月1日,神头乡多会合一召开重点工作安排部署会,就安全生产、森林防火、疫苗接种等工作进行安排部署。会上,党委副书记、政府乡长王俊罡就当前做好各项重点工作进行强调。一是提高站位,克服侥幸心理,排查隐患,整改问题;二是绷紧神经,迅速进入“战时”工作状态;三是环境整治工作再加力度;四是有序开展疫苗接种工作;五是多措并举持续掀起“学习强国”学习热潮。

       会后,主管领导带队辖区内企业安全生产情况进行专项检查,确保生产规范、操作合理、安全平稳

       四、环境整治工作常抓不懈

       为全面贯彻落实县委、县政府安排部署,打造舒适、干净、整洁的生态宜居生活环境,神头乡在前期整治工作的基础上加大整治力度、提升整治标准,加快整治进度,全面提高环境卫生整治水平。

       党委副书记、政府乡长王俊罡实地辖区十一个村环境整治工作进行指导,提出明确整治要求、整治标准,同时要求建立长效机制,及时跟进后续管理,尽早出亮点、出精品。

返回首页 |  联系我们 |  网站地图
  • 涉县人民政府 冀ICP备19006584号-1
    网站标识码:1304260001
    冀公网安备 13042602000232号
    主办单位:涉县人民政府办公室