高级搜索

索引号: 000014348/2021-58409

发布机构: 涉县神头乡人民政府

名称: 涉县神头乡周工作总结

文号:

主题分类: 其他

发布日期: 2021年07月19日

涉县神头乡周工作总结

        一、神头乡多措并举扎实开展防汛抗旱工作

        近日强降雨天气多发,防汛形势严峻,为保障辖区居民生命财产安全,7月13日,神头乡召开贯彻传达全县防汛工作会议精神,会议由乡党委书记秦海岭主持,机关全体干部职工和11个村支书参会。会上,乡党委书记秦海岭要求:一要绷紧神经,高度重视。“宁可十防九空、不可失防万一”,乡村两级干部全部驻乡驻村,24小时值班值守。二要压实责任,全面排查。细化防汛任务、明确分包片区,层层压实责任,乡村两级干部下沉一线全面排查老旧危房、河道堤坝等隐患地点。三要立即行动,不等不靠。提前将群众转移至安全地点,检查防汛物资储备,集结抢险救灾队伍,扎实做好各项防御工作。会后,包村、包企领导第一时间组织人员对辖区进行地毯式摸排,掌握沟渠、房屋、道路等基本情况,组织低洼地区、高风险地区群众转移。同时安排专人实时关注雨量变化,定时定点汇报。通过微信转发、电话通知,村内广播等方式提醒村民警惕汛情。坚持守土有责、守土负责、守土尽责。要严格遵守24小时值班值守制度,时刻保持临战状态,时刻做好应急抢险救灾准备。

       二、下真功、动真格全力推进309国道神头段环境卫生整治工作

       7月14日早会,乡党委书记秦海岭强调:309国道神头段是本次环境卫生大整治、大提升工作中的难点、重点、刺头,是神头乡环境卫生整治的门面工作,全乡干部要勇挑重担、攻坚克难,包村领导要靠前站位、实地查看,认认真真拿出可行方案,要合理调配机械、人员对沿线残垣断壁、私搭乱建等一次性清理到位不留死角。同时要做好沿线群众工作,发挥群众力量积极配合。截止7月17日,共清理残垣断壁3处,清运建筑物料12车,柴草、杆架20余处。

       三、神头乡召开2021年城乡居民基本养老保险征缴工作会

       7月15日上午,神头乡召开2021年城乡居民基本养老保险征缴工作会,村支部书记、具体经办人员共计30余人参会。会上主管副职杨春霞强调:各村要明确一名经办人员不得随意变更,要切实站在负责任、讲政治的高度落实此项工作,要明确时间节点、缴费标准、缴费方式,做好宣传引导、解释工作。同时还强调了当前助老安康收缴工作。

       四、其他工作

       1.神头乡2021年洁净型煤摸底排查工作有序推进,当前11个村已完成数据上报工作。

       2.县行政审批局到我乡江家庄村督导检查村服务中心建设情况。

       3.市环保局到我乡督查农村黑臭水体整治工作。

返回首页 |  联系我们 |  网站地图
  • 涉县人民政府 冀ICP备19006584号-1
    网站标识码:1304260001
    冀公网安备 13042602000232号
    主办单位:涉县人民政府办公室