高级搜索

索引号: 000014348/2020-24334

发布机构: 西戌镇人民政府

名称: 西戌镇坚定信心科学部署 坚决打赢疫情防控阻击战

文号:

主题分类: 其他

发布日期: 2020年02月11日

西戌镇坚定信心科学部署 坚决打赢疫情防控阻击战

        1月21日,我县启动新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作以来,西戌镇党委政府认真贯彻落实上级安排部署,始终坚持“把人民群众生命安全和身体健康放在第一位”的原则,强化宣传引导,广泛发动群众,严密跟踪排查,加强联防联控,坚决打赢疫情防控阻击战。

        近日,西戌镇连续召开党委会、疫情防控领导小组会、机关全体会,传达了中央省市县有关会议精神,就我镇新型冠状病毒疫情防控工作进行了周密安排部署。

镇党委书记赵建军同志强调:一是对所有外地返乡人员严格落实居家隔离措施,加大关心关爱力度;二是各村主要路口设立检查卡点,其他出入点全部封堵;三是进一步加大宣传力度,采取不间断广播、悬挂标语、发放明白纸等措施;四是加大外地返乡人员排查统计工作,确保不漏一户、不落一人;五是镇村防控人员要切实做好自我防护。

        所有包村干部和村“两委”成员冲锋一线,逐户开展大排查,重点关注武汉市、湖北省和其他省市返乡人员,并建档跟进。各村主要路口设立检查站,登记出入人员信息,并封堵各条小道出口。隔离重点人员,张贴提示函,每日测量体温,加强关心关爱。切实加强宣传引导,全天广播防疫注意事项,发放宣传单,悬挂标语。认真做好消毒工作,对镇机关、各村村委会、公共场所、出入车辆等进行消毒。

        赵建军同志到各村检查防控工作落实情况,并现场指导工作开展。陈江鸿同志检查各村值班值守、出入登记、宣传引导、安全防护等情况。

        疫情就是命令,面对严峻形势,西戌镇上下坚定信心、同舟共济,坚决做好疫情防控工作,奋力为全镇人民营造一个健康、平安、舒适的美好家园。

返回首页 |  联系我们 |  网站地图
  • 涉县人民政府 冀ICP备19006584号-1
    网站标识码:1304260001
    冀公网安备 13042602000232号
    主办单位:涉县人民政府办公室