高级搜索

索引号: 000014348/2021-45504

发布机构: 西戌镇人民政府

名称: 西戌镇“六个强化”全面打响疫情防控阻击战

文号:

主题分类: 其他

发布日期: 2021年01月11日

西戌镇“六个强化”全面打响疫情防控阻击战

  13日全县疫情防控工作会后,西戌镇迅速行动,通过“六个强化”,确保各项措施精准落实到位。

  一是强化氛围营造。各检查卡点悬挂党旗,发挥基层支部桥头堡作用。统一制作条幅60条在主要街道路口悬挂,各村喇叭不间断播放疫情防控知识,通过微信矩阵、流动车宣传等多种形式宣传发动群众,全方位浓厚疫情防控氛围。

  二是强化信息排查。实行应查尽查,对全镇1219日以来153名返乡人员全部居家观察,落实镇村干部包联。3216名在外务工人员全部建立台账,随时掌握动态。23名重点对象完成核酸检测后,进行居家隔离。

  三是强化值班值守。镇村干部24小时在岗在位,不准请假。各村除主要路口外全部封死,检查卡点严格登记,必须扫健康码方可进入。严格控制聚集性活动,婚丧事家庭由镇村干部入户管制,减少聚集人数。

  四是强化环境整治。开展农村人居环境整治,全面进行环境卫生大扫除,强化垃圾清扫,增加保洁频次,确保生活垃圾日产日清。做好垃圾储运设施消毒和废弃口罩收集,对公共场所集中开展消杀活动。

  五是强化后勤保障。做好应急物资储备,镇村集中采购储备口罩、酒精、消毒液、生石灰等物品。加强御寒保暖,将多数检查卡点改为保温性活动板房,配置取暖设施,增添生活必需品。

  六是强化督导检查。严明工作纪律,严格问责问效,明确各村支部书记是第一责任人,要求镇村干部冲在前、干在先、做表率,全力以赴做好防控工作。加强督导检查,对随机抽查发现检查卡点人员敷衍塞责、流于形式的,严格进行处理。

返回首页 |  联系我们 |  网站地图
  • 涉县人民政府 冀ICP备19006584号-1
    网站标识码:1304260001
    冀公网安备 13042602000232号
    主办单位:涉县人民政府办公室