高级搜索

索引号: 000014348/2021-48236

发布机构: 西戌镇人民政府

名称: 西戌镇行政综合服务中心—服务不打烊,事项随时办

文号:

主题分类: 其他

发布日期: 2021年02月22日

西戌镇行政综合服务中心—服务不打烊,事项随时办

  “孩子都要出生了,准生证还没有办,周一到周五又要上班,根本没时间去。”“没办法,你只能请假过来办理了。”生活中,不少群众在办理政务服务事项的时候,往往会遭遇“时间错位”的尴尬—工作日忙于工作无暇办理,但到了周末政务服务中心不提供相关服务,这无疑影响办事时效。

  但是,这种情况在西戌镇行政综合服务中心是不会出现的,因为这里实行“周末不打烊服务”工作机制。

  为打造最优营商环境、优化行政服务方式,解决办事群众“上班时间没空办事、休息时间没处办事”问题,实现群众办事无休日,西戌镇行政服务中心采取了如下措施:

  一、开设“双休日不打烊服务窗口”,针对服务企业、保障民生的重大事项,以及与疫情防控相关的重点业务,积极提供咨询帮办服务,接收行政许可事项申办材料并及时办理。同时,统一实施工作日“午间窗口”服务,做到午间服务“不断档”。

  二、实行“预约办理”便民服务模式,为便于工作统筹协调,减少群众等待时间,对于公共服务事项,特别是快捷即办类业务,办事群众可通过拨打业务电话提前预约,并按预约时间于双休日到现场办理。

  三、推行“不见面审批”线上办理,已实现网上申办的事项,企业群众可随时、随地通过河北政务服务网和“云窗办证”进行线上办理。

  “现在真的是太方便了,没想到周末也能办理业务,这才是真正的服务型政府。”正在西戌镇行政综合服务中心办理业务的李先生对此服务机制赞不绝口。探索实行“周末不打烊”服务,是对群众诉求的积极回应,能极大方便群众办事,这一做法确实值得点赞。

  行政综合服务中心作为与群众利益联系最紧密的窗口,工作作风的好坏与服务水平的高低,不仅代表着窗口单位本身,更体现了公共服务的整体质量。西戌镇行政综合服务中心 从这些最基础、最关键的环节入手,致力于提高公共服务水平。对于群众的诉求和合理建议,不断改进工作,提高服务水平和能力,增强群众的满意度和获得感。

返回首页 |  联系我们 |  网站地图
  • 涉县人民政府 冀ICP备19006584号-1
    网站标识码:1304260001
    冀公网安备 13042602000232号
    主办单位:涉县人民政府办公室