高级搜索

索引号: 000014348/2020-32950

发布机构: 涉县经济开发区管委会

名称: 大众创业增活力,万众创新促发展——涉县“创响太行·创赢未来”创新创业大赛圆满成功

文号:

主题分类: 其他

发布日期: 2020年06月29日

大众创业增活力,万众创新促发展——涉县“创响太行·创赢未来”创新创业大赛圆满成功

大众创业增活力,万众创新促发展——涉县创响太行·创赢未来创新创业大赛圆满成功

  灵山秀色,风光旖旎。

        2020623日,钟灵毓秀的太行五指山,迎来了 “创响太行·创赢未来”涉县创新创业大赛决赛。

        此次大赛由中共涉县县委、涉县人民政府主办、涉县经济开发区管委会、河北竞合科技服务有限公司承办,以“创响太行·创赢未来”为主题,旨在深入实施创新驱动战略,营造“双创”氛围,促进产业和区域经济发展实现新跨越,进一步形成大众创业、万众创新的聚集效应。

涉县县委常委、政府常务副县长李春红并同涉县经济开发区相关领导亲临决赛现场,为选手加油鼓劲。

次比赛从正式启动、赛前宣讲到最终决赛历时半年时间,在这个特殊的疫情时期,通过线上路演、在线答辩、线下评审、网上评选等多种形式,精选了一批项目和团队进入到最后的角逐

   绿色能源等各个领域,选手的路演精彩频出,展现了独具匠心的创意和严谨的科学精神。评委们从项目的技术和产品、商业模式及实施方案、行业及市场、团队组织、财务预测与融资计划五个方面进行评分

     经过激烈角逐,企业组的希诺涉县环保科技有限公司和创意组的天津友雅吉团队勇拔头筹获得一等奖;二等奖企业(团队)4名;三等奖企业(团队)6名 。涉县人民政府常务副县长李春红并同开发区五位参会领导为获奖团队、企业进行了颁奖。

   本次活动,对进一步深化我县创新、创业氛围,吸引更多优质企业和团队投资涉县、落户涉县,有着深远影响。

  近年来,涉县在“大众创业、万众创新”方面协调联动,做了大量工作,取得了历史性突破。尤其是县经济开发区通过国家财政部、工信部、科技部三部门联合评审,成为全省仅三家、全市唯一的打造大中小企业融通型双创特色载体,争取中央财政专项资金5000万元推动大中小企业创新创业,开发区创业服务中心成功通过省级小微企业创业创新示范基地,为广大创新企业和创业者提供了更广阔的创新平台和创业舞台。

  “创响太行·创赢未来”—— 涉县创新创业大赛是中共涉县县委、县政府“双创”系列活动之一。此次大赛的成功举办,达到了激发创造活力和创新创业热情的目的,同时为涉县开发区下一步的招商引资、成果落地夯实了基础,也将涉县双创工作推向了新的高潮,为促进区域经济发展提供了新的驱动力。

  大赛闭幕后,县委常委、政府常务副县长李春红协同开发区管委会、县发改局、行政审批局、自然资源和规划局、生态环境分局等县直单位,邀请参赛企业及团队代表召开了招商引资座谈会,就参赛经历、涉县投资环境及项目合作等方面开展了深入交流。多家企业表示,参加本次大赛是企业增强竞争力的一个良好契机,涉县的投资环境优越,服务完善,下一步将与开发区管委会进一步对接,在项目合作方面尽快实现双赢!

推进大众创业、万众创新,对于推动涉县经济结构调整、打造发展新引擎、增强发展新动力、走创新驱动发展道路具有重要意义,希望通过本次活动,尽快整合大赛资源,提升现有项目质量,强化行业对接,出实招、做实功、谋实效,构筑经济发展的硬支撑,加快形成“产业高地、幸福之城”的全域发展新格局,推动实体经济再上新台阶,再掀一轮招商引资新热潮,为开发区高质量发展再创新佳绩。

 

 

大众创业增活

返回首页 |  联系我们 |  网站地图
  • 涉县人民政府 冀ICP备19006584号-1
    网站标识码:1304260001
    冀公网安备 13042602000232号
    主办单位:涉县人民政府办公室