高级搜索

索引号: 000014348/2021-45485

发布机构: 涉县城市管理综合行政执法局

名称: 涉县城管局全面整治城区环境卫生严控疫情传播

文号:

主题分类: 其他

发布日期: 2021年01月10日

涉县城管局全面整治城区环境卫生严控疫情传播

涉县城管局全面整治城区环境卫生严控疫情传播 

   为扎实做好疫情防控工作,为广大市民营造干净卫生的生活环境,连日来,涉县城管局在积极做好疫情防控工作的同时,及时开展城区环境卫生集中综合整治工作,对城区公共场所的各种垃圾杂物,进行集中收纳、集中运输、集中处埋,进一步降低疫情传播风险,确保人民群众生命安全和身体健康。

   针对部分市民疫情防控认识不足的问题,城管局高度重视,在积极做好疫情防控各项工作的同时,采取多种方式重点加大宣传力度,并利用垃圾收集车巡回城区收集垃圾的时机,使用车载高音喇叭不间断播放疫情防控知识,增强人民群众的疫情防控意识。同时针对疫情传播的途径和特点,主动出击,及时开展了城区环境卫生专项整治工作,集中力量对城区卫生死角和垃圾杂物进行综合整治全面清理。在综合整治行动中,广大环卫工人不怕脏不怕累,逐街逐路地对道路两侧卫生死角积存的杂草落叶进行清理,并徒手将沿街店铺外、便道上及公共场所摆放的垃圾、杂物、砖头石块等各类垃圾,统一清理搬运到垃圾收集车上全力对容易滋生病菌的各种垃圾进行集中收纳、集中运输、集中处埋,进一步降低疫情传播风险,确保人民群众生命安全和身体健康。 

   据统计,在连续两天的整治行动中,涉县城管局共出动人员240余人次,出动垃圾收集车、压缩车20多辆,共清理垃圾杂物、砖头石块、杂草落叶等各种垃圾30余方,并对收集的垃圾杂物进行了专业消毒和销毁处理,防止疫情病毒二次传播,有效净化了城市环境,为保障全县人民群众生命安全和身体健康、打赢疫情防控阻击战奠定了坚实的基础。 

返回首页 |  联系我们 |  网站地图
  • 涉县人民政府 冀ICP备19006584号-1
    网站标识码:1304260001
    冀公网安备 13042602000232号
    主办单位:涉县人民政府办公室