高级搜索

索引号: 000014348/2022-00419

发布机构: 涉县城市管理综合行政执法局

名称: 涉县城管局坚持“两手抓”保障常态保洁和防疫消杀“两不误”

文号:

主题分类: 其他

发布日期: 2022年01月08日

涉县城管局坚持“两手抓”保障常态保洁和防疫消杀“两不误”

   涉县城管局坚持“两手抓”保障常态保洁和防疫消杀“两不误”。一手抓全域化消杀,全力筑牢疫情防线。一是提高防控意识,开展全员防控。严格落实疫情期间值班带班制度和请销假制度,坚持勤消毒、戴口罩上下班,提高自我保护意识,为环卫工人发放口罩、手套、防护服和消毒液等防疫物品,强化疫情防控措施,筑牢第一道疫情防线。二是加强设施设备消杀作业,扎牢第一道疫情防线。安排专人负责全天候对垃圾箱、果皮箱、垃圾收集点、垃圾运输车辆和公厕、机关等重要场所、设施进行每天不少于3次的消杀作业,实现消杀“全域化、无死角”。三是抓好垃圾收集处置现场消杀。严格落实垃圾填埋场现场封闭管理、人员准入(出)、全员登记、人员健康、卫生清理等5项制度,全力做好管理人员的疫情防控,确保垃圾处置终端作业安全。一手抓常态化保洁,保障环境稳中有升。一是实施“网格化”清运,保障生活垃圾日产日清。更新更换垃圾桶、果皮箱300余只,在提升垃圾清运能力和水平的基础上,调整垃圾清运作业方案,实行网格化管理,定人、定车、定路线,加密清运频次,延长作业时间,做到垃圾收的下、运的走、清的净。二是实施机械化作业,用绣花功夫扮靓城市新颜值。按照一体化作业模式,将将军大道、城区出入口及除去所有主次干道全部纳入城市道路深度保洁范围,出动全部雾炮车、高压冲洗车,对城区主干道路面、路沿石、护栏每天进行“洒水+湿扫+高压冲洗”联合“洗脸”作业,保障城市道路保洁上档升级。三是实施精细化保洁,保障城市里表一样干净整洁。大力开展背街小巷、便民市场、老旧小区、城市出入口环境卫生集中整治行动,按照“三定”作业方案,定人、定时、定路段,深入开展人工普扫、杂草清除、垃圾桶擦洗、死角清理、市政公用设施清洗等“净身”作业,保障城区精细化保洁“无死角”、“全覆盖”。
返回首页 |  联系我们 |  网站地图
  • 涉县人民政府 冀ICP备19006584号-1
    网站标识码:1304260001
    冀公网安备 13042602000232号
    主办单位:涉县人民政府办公室