高级搜索

索引号: 000014348/2022-00450

发布机构: 财政局

名称: 涉县财政局农财科开展乡镇涉农资金专项检查

文号:

主题分类: 财政

发布日期: 2022年01月10日

涉县财政局农财科开展乡镇涉农资金专项检查

 涉县财政局农财科

开展乡镇涉农资金专项检查

 

涉县财政局农财科开展乡镇涉农资金专项检查,截至11月底,已完成12个乡镇资金的督查。

农财科科室人员用了二十多天的时间开展财政涉农资金使用情况督导检查。科室相关人员提前下发督导检查的通知文件,并且电话联系各乡镇的涉农资金的负责人。主要检查项目有2021年1月1日以来县级财政预算内资金安排及追加的各类资金、项目;近三年来农综改资金使用绩效、项目进展情况等。本次检查采取了账面检查、资料审阅、项目现场察看、走访调查等多种方式。检查时,农财科人员认真查看相关账目,向乡镇负责人提出账目中存在的问题,并悉心告知整改方式。通过提前下达文件、检查前及时沟通、有突发问题及时联系等方式,使得整个检查过程高效有序,加强了财政资金绩效管理,规范了财政资金的运行秩序,有效防控了违法违规风险。

 

(作者:涉县财政局-农财科-杨亚男)

 

 

 

返回首页 |  联系我们 |  网站地图
  • 涉县人民政府 冀ICP备19006584号-1
    网站标识码:1304260001
    冀公网安备 13042602000232号
    主办单位:涉县人民政府办公室