高级搜索

索引号: 000014348/2020-24363

发布机构: 涉县教育体育局

名称: 邯郸市教育局领导到涉县督导学校疫情防控工作

文号:

主题分类: 教育

发布日期: 2020年02月11日

邯郸市教育局领导到涉县督导学校疫情防控工作

  

  130日上午,邯郸市教育局副局长李春生,资助中心主任孙玉峰,副主任张飞飞到涉县第一中学、第三中学、新北关小学、第二幼儿园等学校督查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,涉县教体局领导刘晓红、姚渊海陪同督查。

  为切实做好学校疫情防控工作,李春生同志强调:一定要充分认识目前严峻的防控形势,切不可有松松气、歇歇脚的麻痹思想,严格落实市教育局防控工作细则各项要求,强化责任,强化落实,强化督导,严格实施一生一档”“一师一档制度,为每名师生建档立卡,确保第一手数据真实有效,快速逐级上报。防疫物资依据学校实际情况足额配备,主动与当地防疫主体部门积极沟通,确保开学前全部配备到位。同时,做好学生在家疏导工作,充分利用市局网络平台、当地网络资源、班级微信群等网络媒体,为学生在家学习、教师网上辅导提供切实保障,让学生静心在家学习、教师用心网上辅导,打造在家依然学、在家依然教的畅通网络课堂。

  督察组对各学校组织机构、工作台账、摸排情况、应急值守、物资储备、防控措施、宣传教育等方面工作进行了详细督查,尤其对摸排机制、消毒机制、责任落实机制进行了深入了解与交流,要求确保防控不疏忽、防控无遗漏,确保坚决打赢疫情防控攻坚战,尽好教育系统的责任与担当。

返回首页 |  联系我们 |  网站地图
  • 涉县人民政府 冀ICP备19006584号-1
    网站标识码:1304260001
    冀公网安备 13042602000232号
    主办单位:涉县人民政府办公室