高级搜索

索引号: 000014348/2022-00492

发布机构: 涉县教体局

名称: 涉县教体局研究决定设立职中对口升学实验部

文号:

主题分类: 教育

发布日期: 2022年01月10日

涉县教体局研究决定设立职中对口升学实验部

 

1月10日下午,涉县教体局党组书记、局长李军灵在第二会议室主持召开高中教育改革和发展领导小组全体会议,专题研究职教对口升学实验部设立问题。局领导王俊罡、江永卫、杨成良、申学良、刘佳佳参加会议。

就进一步统筹推进县域普通高中和职业高中协调发展,强化职中对口升学工作,全面提升我县高中教育教学质量,李军灵提出三点要求:

一、高度重视,正确对待。要把改革作为当前高中教育的一项中心任务来抓,做到认识到位、工作到位、作风到位,打破本位主义、小团体主义,全县一盘棋,上下一条心,切实站在有利于全县学生发展、有利于全县教育发展的高度,一项一项抓实抓细抓到位,推动改革顺利进行。

二、积极协调,主动对接。要强化组织领导,切实履职尽责统筹解决职中对口升学实验部的师资配备、学籍注册、学生分流、经费投入等实际问题;主动对接各高中学校,从办公场所、办公室设施、教学环境、教学资源等各方面获取支持帮助,确保职中对口升学实验部高起点规划、高质量推进

三、平稳有序,快速推进。要通盘考虑国家政策、县情校况、教师诉求、学生需求等多种因素,科学制定方案、细化改革举措,积极稳妥推动各项改革部署落地落实以拖不得、慢不得、等不得的紧迫感,制定路线图,列出时间表,迅制定职中对口升学实验部的管理制度、招生方案、考核方案等,确保职教对口升学实验部早日组建完成、投入运行。

局一级主任科员江永卫宣读《涉县教育体育局关于设立职中对口升学实验部的方案》

教育科科长王忙军领学《普通高中学校办学质量评价指南》

高中学校针对《方案》细节,认真展开讨论。

高中教育改革和发展领导小组、职中对口升学实验部组织机构全体成员,相关科室科长(主任)参加会议。

 

返回首页 |  联系我们 |  网站地图
  • 涉县人民政府 冀ICP备19006584号-1
    网站标识码:1304260001
    冀公网安备 13042602000232号
    主办单位:涉县人民政府办公室