高级搜索

索引号: 000014348/2020-24412

发布机构: 涉县农业农村局

名称: 西坡村干群一心抗疫情

文号:

主题分类: 农业、畜牧业、渔业

发布日期: 2020年02月13日

西坡村干群一心抗疫情

新型冠状病毒感染的肺炎疫情防治工作开展以来,井店镇西坡村党支部、村委会高度重视,按照县镇党委、政府的安排部署,提升政治站位,全面统筹安排,整合各方力量,全力做好新冠肺炎疫情防控工作。

        村上成立以第一书记王二平同志为组长的疫情防控工作领导小组,村双委成员和扶贫驻村工作队员为领导小组成员。领导小组下设逐户人员摸排组、路口设卡检测组、疫病防控宣传组、环境整治消毒组等4个专项工作小组。领导小组成员分工负责,协调联动,于新年正月初一(2020年1月25日)迅速投入紧张工作中。

        在这个特殊的年节,村上取消一切娱乐活动,严禁村里人拜节、走亲、窜门,严禁人员聚集。确需出门购物,必须戴口罩。进出村路口除留两处设卡检测登记外,全部封堵交通,严禁外地人员进村。对先前从疫区回村的人员迅速居家隔离观察。环境整治组发动群众清理周边环境卫生,对垃圾点、公共场合、庭院、养殖场等地进行喷药消毒杀菌,最大限度抑制疫情发生。

         在人手紧张和物资短缺的情况下,上级党委、政府给予了大力支持和援助,广大党员、退伍军人、入党积极分子、学生们也自发组织起来,捐献抗疫物资,冲在抗疫一线,积极投身保村卫家的战“疫”行动中。

        我们坚信,在党和政府的坚强领导下,在干群一心共同努力下,战胜疫情指日可待!

        战“疫”必胜!!!

村干部在村口设卡执勤

 

抗疫宣传标语

对进村人员测量体温

清理环境卫生

开展喷药消毒

对进出人员登记造册

花椒经销商赵现刚慰问执勤人员

入党积极分子赵安兵慰问检查站工作人员

饮食行业江保成到卡点慰问

返回首页 |  联系我们 |  网站地图
  • 涉县人民政府 冀ICP备19006584号-1
    网站标识码:1304260001
    冀公网安备 13042602000232号
    主办单位:涉县人民政府办公室