高级搜索

索引号: 000014348/2021-48230

发布机构: 县人社局

名称: 涉县人社局六个“第一时间”全力做好第38采集点各项准备工作

文号:

主题分类: 其他

发布日期: 2021年02月22日

涉县人社局六个“第一时间”全力做好第38采集点各项准备工作

一是第一时间选定采集地点。1月16日上午,全员核酸检测试点采集观摩活动后,结合相关任务要求,考虑到我局分包的九个小区都在第一实验小学周围,按照安全、科学、便民、室外空旷、通风良好的原则,第一时间与第一实验小学积极沟通协调定,将第一实验小学操场定为为第38采集点的采样场所,将检测当天所需的桌椅、标识牌全部安排到位,对等候区、采集区、缓冲区和临时隔离区做了划分

二是第一时间建立网格化管理微信群。作为城区第38采集点的牵头部门,立即建立了“第38全员核酸采集”网格化微信群,将九个小区的分包单位主管领导、分管领导、宣传组织信息登记、维护秩序、小区楼道长等人员全部添加入群;随即将《涉县全员核酸检测工作实施方案》、核酸检测信息登记表等相关文件和要求上报的数据在群内及时下达,使各相关责任人了解熟知全员核酸采集工作的总体目标、职责分工、工作流程等内容,对上能够及时上报数据,对下及时传达最新要求,确保政令畅通,协调沟通到位。

三是第一时间与核酸采集人员对接交流。1月19日上午,张光辉副县长主持召开全员核酸检测牵头单位会议后,第一时间与核酸采集人员取得联系,就相关工作进行对接交流,按照要求将采样所需物资全部准备到位。

四是第一时间制定了《涉县人社局全员核酸采集城区第38采集点工作实施方案》,对组织体系、职责分工、下设的10个工作组、采集地点、物资准备、人员组织等工作进行了详细安排部署,确保科学严密、有序高效、可操作性强。

五是第一时间召开第38采集点核酸检测工作安排部署会。1月19日下午,我局组织城区第38采集点工作领导小区全体成员召开了核酸采集安排再调度在推进会议,要求各小区对本小区参加的核酸采集人员信息再次核对,确保信息全、信息准、信息实;同时明确了牵头单位、主管单位职责分工,要求所有人员积极配合、协同作战,切实做到履行到位、措施执行到位、工作落实到位,坚决高质高效完成此次核酸采集任务,对因不重视不作为出现问题的,将进行严肃追责,问责到人!

六是第一时间发布了《致全员核酸采集城区第38采集点所辖小区居民的一封信》。要求各责任单位转发到小区网格化管理微信群,并张贴到分包小区门口、单元楼道口或发放到小区各户,充分宣传发动,让采集点所辖小区居民主动参与、积极支持,营造全民知晓、支持、参与的社会氛围,为全面快速高效完成核酸采集任务奠定坚实的群众基础。截至目前,所辖小区的人员信息核对工作已经全面完成,所需物资全部准备到位,各小区网格化微信工作群全部建立,各项工作有序推进。

返回首页 |  联系我们 |  网站地图
  • 涉县人民政府 冀ICP备19006584号-1
    网站标识码:1304260001
    冀公网安备 13042602000232号
    主办单位:涉县人民政府办公室