高级搜索

索引号: 000014348/2021-50877

发布机构: 县人社局

名称: 涉县开展“进百企、访千家、助万人”春风行动稳岗留工活动

文号:

主题分类: 劳动就业

发布日期: 2021年04月06日

涉县开展“进百企、访千家、助万人”春风行动稳岗留工活动

近日,涉县人社局组织开展了进百企、访千家、助万人稳岗留工专项活动,围绕重点就业群体、市场用工主体集中开展就业服务,稳住市场主体稳岗位,稳住农民工等重点群体就业基本盘,兜牢就业困难人员就业底线,保持整体就业局势稳定。一是深入100家规上企业、新上企业、劳动密集型企业开展送政策活动,面对面解读就业创业政策、了解企业用工需求,建立企业人力资源负责人联系群,随时提供就业创业服务;引导企业不裁员、少裁员,对符合条件的企业按规定落实失业保险稳岗返还政策。二是组织工作人员进村入户,向1000户有就业意愿的劳动力家庭、10000名有就业意愿的劳动者发放就业宣传手册、就业宣传政策、就业岗位信息1.5万份,对重点群体进行“一帮一”、“点对点”的就业岗位推荐,加强岗位精准匹配服务。截至目前,我县通过输出转移劳动力实现就业1.2万人。

返回首页 |  联系我们 |  网站地图
  • 涉县人民政府 冀ICP备19006584号-1
    网站标识码:1304260001
    冀公网安备 13042602000232号
    主办单位:涉县人民政府办公室