高级搜索

索引号: 000014348/2021-45525

发布机构: 涉县市场监督管理局

名称: 涉县市场监督管理局开展价格市场专项整治

文号:

主题分类: 工商;质量监督;标准;食品药品监管

发布日期: 2021年01月11日

涉县市场监督管理局开展价格市场专项整治

  

     为进一步规范我县市场价格秩序,切实维护好广大消费者的“米袋子”、“菜篮子”、“药匣子”,涉县市场监督管理局多措并举、重拳出击、精准发力,扎实开展价格市场专项整治。

  “严”执法开展米面粮油、蔬菜、肉制品市场及大型超市等生活必需品和口罩、消毒液等防疫物资的价格监督检查,严查囤积居奇、哄抬价格和价格欺诈等价格违法违规行为,及时掌握市场价格真实动态。

  “广”约谈召集米面粮油、蔬菜批发户及大型超市负责人分三次就保供稳价进行约谈,倡导经营者履行好社会责任,以合理的价格、优质的服务、诚信的经营树立好企业形象,赢得社会认可。

  “重”宣传在城区主干道大型户外电子屏循环滚动播出《关于维护市场商品质量和价格稳定的通告》,并在涉县融媒、县局微信公众号第一时间推送,为我局保价稳质工作的顺利开展提供了浓厚的舆论氛围。

  “畅”渠道进一步畅通投诉举报热线维权渠道,鼓励消费者对全县市场主体的价格行为进行监督,一旦发现上述违法、违规行为,可及时拨打“12315”热线进行投诉举报或者直接向辖区市场监管部门反映,我们会在第一时间核查受理并反馈。

  活动开展以来,我局共出动执法人员56人次,检查大型超市、农贸市场、药房等市场主体共计158家,暂未发现价格违法违规行为。目前,我县生活必需品货源供应充足,总体价格稳定。

返回首页 |  联系我们 |  网站地图
  • 涉县人民政府 冀ICP备19006584号-1
    网站标识码:1304260001
    冀公网安备 13042602000232号
    主办单位:涉县人民政府办公室