高级搜索

索引号: 000014348/2021-45509

发布机构: 司法局

名称: 涉县司法局开展“法典送暖 春联寄福”暨疫情防控法治宣传活动

文号:

主题分类: 司法

发布日期: 2021年01月11日

涉县司法局开展“法典送暖 春联寄福”暨疫情防控法治宣传活动

 

在牛年新春来临之际,为增加节日的喜庆气氛和农村社区新年的安定祥和,涉县司法局于2021年1月8日在全县范围内开展了“法典送暖 春联寄福”暨疫情防控法治宣传活动。

2021年1月5日,我局线上开展了“法典送暖 闯关抽奖”两项网络小活动,大家在家中即可参与“2048”小游戏,奖品获得者即可免费领取民法典一本,获奖率达百分之六十,该活动通过生动活泼的学法形式激发了全县干部群众学习民法典的热情,大力推动了广大干部群众对民法典知识的学习与了解。

1月8日,我局向全县308个村及分包社区送出法治春联19000余副,别有一番滋味的法治春联,为百姓增添了一抹冬日的红火,将朴素的法治理念融入群众心中,伴随他们进入新的一年,正所谓“迎春送春联,法治暖人心”。

我局积极主动作为,充分发挥网络优势及时回应社区居民法律需求,启动防疫法治宣传专线,普及防疫相关法律法规。我们在分包社区通过LED 电子屏、条幅、健康码扫描、微信群推送、人工提醒等宣传方式引导群众科学认识、理性应对我省疫情,及时消除不必要的恐慌情绪,营造了良好的社区防控工作氛围,极大地提升了社区居民的免“疫”力和战斗力。

2021年我们将以更加坚决的态度、更加严密的措施、更加务实的作风,坚决做到守土有责,守土尽责,带头传播正能量,不信谣不传谣,畅通法律服务渠道,引导广大群众在法治轨道法治框架下生活。

 

返回首页 |  联系我们 |  网站地图
  • 涉县人民政府 冀ICP备19006584号-1
    网站标识码:1304260001
    冀公网安备 13042602000232号
    主办单位:涉县人民政府办公室