高级搜索

索引号: 000014348/2021-62743

发布机构: 涉县统计局

名称: 涉县统计局“多措并举”召开基本单位调查业务培训会

文号:

主题分类: 其他

发布日期: 2021年09月13日

涉县统计局“多措并举”召开基本单位调查业务培训会

为了进一步提高乡级统计人员基本单位调查的业务水平和法治意识,涉县局于910日召集平安街道办和16个乡镇召开业务培训会。参加会议的有县统计局普查中心主任、业务人员,街道办和各乡镇统计业务人员,共计20人。

一是强化训前准备,确保培训效果。培训会前,业务人员就相关指标解释、审核要点、工作时限要求等进行了全面梳理,特别是对常见问题进行全面总结,确保培训内容无遗漏,进一步提升培训效果。

二是强化训中交流,提高业务水平。会上,业务人员详细讲解了基本单位调查流程、重点指标涵义、资料归档留存等内容。集中培训后,同与会人员及时进行了交流,就工作中的存在的问题进行探讨研究,找寻解决方案。

三是强化训后联系,确保工作按时高质完成。建立完善的县乡联系机制,汇总街道办、各乡镇主管领导和业务人员联系方式,确保随时能够联系,就工作情况和问题及时沟通对接。

四是强化法治意识,进一步提高依法统计的责任心。会上,就有关统计法律法规进行再宣传、再学习,进一步提高了基层统计人员的法治意识,提高对《统计法》的敬畏之心,从根源上提高依法统计的责任感和使命感。

返回首页 |  联系我们 |  网站地图
  • 涉县人民政府 冀ICP备19006584号-1
    网站标识码:1304260001
    冀公网安备 13042602000232号
    主办单位:涉县人民政府办公室