高级搜索

索引号: 000014348/2021-68039

发布机构: 涉县行政审批局

名称: 涉县推进政府职能转变和“放管服”改革协调小组办公室 关于印发《涉县政务服务事项...

文号:

主题分类: 电子政务

发布日期: 2021年11月27日

涉县推进政府职能转变和“放管服”改革协调小组办公室 关于印发《涉县政务服务事项(除行政许可外)目录清单(2021年版)》《涉县政务服务事项(除行政许可外)核心要素清单(2021年版)》的通知

 

涉放管服字〔20216

 

涉县推进政府职能转变和“放管服”改革协调小组办公室

关于印发《涉县政务服务事项(除行政许可外)目录清单(2021年版)》《涉县政务服务事项(除行政许可外)核心要素清单(2021年版)》的通知

 

各乡(镇)党委政府,县直各单位,经济开发区,平安街道办:

为进一步推进全政务服务事项标准化建设持续提升政务服务的规范化水平省政务服务管理办公室在省市县乡村同一政务服务事项名称编码类型依据4类要素“五级四同”基础上进一步规范法定办结时限服务对象是否收费受理条件等要素,按照河北省政府推进政府职能转变和“放管服”改革协调小组办公室《关于印发《河北省政务服务事项(除行政许可外)目录清单(2021年版)》《河北省政务服务事项(除行政许可外)核心要素清单(2021年版)》的通知》(冀放管服小组办〔2021〕9号)文件要求,涉县政务服务管理办公室汇总编制了涉县政务服务事项(除行政许可外)目录清单(2021年版)》和《涉县政务服务事项(除行政许可外)核心要素清单(2021年版)》(详见附件1附件2以下简称“两张清单”)现印发给你们并就有关事宜通知如下:

严格落实两张清单及时更新公布。“两张清单”包括县乡村级可实施的行政确认行政给付行政奖励行政裁决行政征收其他行政权力依申请公共服务事项等7类政务服务事项796项。各级各部门要严格按照“两张清单”行使政务服务未列入清单目录的原则上一律不得行使。同时动态更新本级本部门的政务服务事项(除行政许可外)目录清单和实施清单并及时通过政府门户网站部门网站实体大厅等多渠道向社会公开公示广泛接受企业群众和社会各界监督。各相关部门要按照“应领尽领”的原则2021年12月1日前完成河北省政务服务事项管理平台事项认领和实施清单维护工作。各级各部门要在实现实施清单核心要素规范统一的基础上尽快编制印发本级本部门政务服务事项办事指南按照最新要素内容开展审批服务切实提升企业和群众办事满意度和获得感。

实施核心要素管控统一规范管理。省级行业主管部门分两个阶段对本系统全省各级政务服务事项(除行政许可外)的核心要素(主项名称子项名称情形名称行使层级事项类型设定依据法定办结时限服务对象受理条件是否收费收费项目名称收费类型是否有前置审批是否有联办机构审批结果名称审批结果类型申请材料名称申请材料形式申请材料类型)进行统一管理。第一阶段(2021年12月1日至2022年4月30日)省级行业主管部门对省级和试点市县实施的政务服务事项核心要素进行锁定和统一管理第二阶段(2022年5月1日以后)待运行顺畅后在全省各级推行核心要素全面锁定统一管理。各级各部门要参照试点市县标准对本部门政务服务事项进行及时调整和维护。

全面加强事项管理做好业务指导。按照河北省人民政府办公厅《关于印发河北省政务服务事项清单管理办法的通知》(冀政办字〔2020〕154号)要求,“两张目录”实行统一的标准化、规范化、动态化和公开化管理。各级各部门要严格按照规定程序规范政务服务事项的编制、调整、审核、发布、使用等工作。

各级各部门要根据法律法规立改废等情况对目录清单和实施清单实行动态调整。同时推进各类审批应用系统与河北省政务服务事项管理平台的数据对接与系统联调确保各级政府门户网站业务审批系统政务服务评价系统热线电话等系统平台渠道与事项管理平台事项一致数据同源。

 

附件:

1.《涉县政务服务事项(除行政许可外)目录清单(2021年版)》

2.《涉县政务服务事项(除行政许可外)核心要素清单(2021年版)》

 

                                 涉县推进政府职能转变和“放管服”

                                 改革协调小组办公室

                                                      20211126日

附件1:涉县政务服务事项(除行政许可外)目录清单(2021年版).pdf
附件2:涉县政务服务事项(除行政许可外)核心要素清单(2021年版).pdf
返回首页 |  联系我们 |  网站地图
  • 涉县人民政府 冀ICP备19006584号-1
    网站标识码:1304260001
    冀公网安备 13042602000232号
    主办单位:涉县人民政府办公室