高级搜索

索引号: 000014348/2021-68367

发布机构: 涉县行政审批局

名称: 涉县行政审批制度改革工作领导小组办公室 关于印发《涉县行政许可事项标准化实施清...

文号:

主题分类: 电子政务

发布日期: 2021年11月29日

涉县行政审批制度改革工作领导小组办公室 关于印发《涉县行政许可事项标准化实施清单》的通知

 

审改办字〔20212

 

涉县行政审批制度改革工作领导小组办公室

关于印发《涉县行政许可事项标准化实施清单》的通知

 

各乡(镇)党委、政府,县直各单位,经济开发区,平安街道办:

为进一步深化全县行政许可事项标准化工作,按照省、市行政许可事项标准化工作安排,县政务服务管理办公室对照省审改办印发的46个行业系统的行政许可标准化实施清单,汇总编制了《涉县行政许可事项标准化实施清单》现印发给你们并就有关事宜通知如下:

    一、实施统一管理。行政许可标准化要素录入系统后全面锁定,由省级行业主管部门对本系统全省各级行政许可事项标准化要素包括主项名称、子项名称、情形名称、行使层级、审批时限、办理条件、办件类型、线下核验、许可类型、年检年报、中介服务事项、技术性审查事项、办理流程、申请材料、审批结果名称进行统一管理。省级实施的行政许可事项对所有标准化要素进行统一管理;试点市县对本层级实施的所有标准化要素进行统一管理(试运行期为2021年121日至2022年3月31日),待试点运行顺畅后,申请材料的标准化成果在全省范围内推行;其他市县对申请材料之外的标准化要素进行统一管理。我县各级各部门要做好对本部门政务服务事项的及时调整和维护,申请材料可提前参照试点市县标准实施。

二、公布核心要素各级各部门要将此次确定的行政许可事项标准化要素目录通过本部门网站、微信公众号方式予以公布,并于7个工作日内做好梳理规范要素的动态调整更新工作,全面接受社会监督。同时,做好与审批系统平台事项配置和数据衔接,确保行政审批系统与事项清单保持一致。

三、及时动态调整。行政许可事项标准化要素确定公布后,各级各部门要根据法律法规立改释废和国家部委各项专项改革情况,按照《河北省政务服务事项清单管理办法》(冀政办〔2020〕154号)第十四条、第十五条规定做好调整维护工作。

 

附件:《涉县行政许可事项标准化实施清单》

 

涉县行政审批制度改革工作   

领导小组办公室        

202111月29日      

涉县行政许可事项标准化实施清单.pdf
返回首页 |  联系我们 |  网站地图
  • 涉县人民政府 冀ICP备19006584号-1
    网站标识码:1304260001
    冀公网安备 13042602000232号
    主办单位:涉县人民政府办公室