高级搜索

索引号: 000014348/2021-68495

发布机构: 涉县行政审批局

名称: 涉县行政审批制度改革工作领导小组办公室 关于印发《涉县行政许可事项目录清单(20...

文号:

主题分类: 电子政务

发布日期: 2021年11月30日

涉县行政审批制度改革工作领导小组办公室 关于印发《涉县行政许可事项目录清单(2021年版)》的通知

  

 

 

 

 

审改办字〔20213

 

涉县行政审批制度改革工作领导小组办公室

关于印发《涉县行政许可事项目录清单(2021年版)》的通知

 

各乡(镇)党委、政府,县直各单位,经济开发区,平安街道办:

为进一步优化我营商环境,提升政务服务效能,规范行政许可事项实施,按照省市《关于进一步做好行政许可事项标准化有关工作的通知》要求,结合我县工作实际,编制了《涉县行政许可事项目录(2021年版)》,印发给你们,并就有关事宜通知如下:

一、抓紧组织落实。各有关部门、各乡镇(街道)结合《涉县行政许可事项目录(2021年版)》,对本部门正在实施的行政许可事项进行认真核对,及时调整衔接到位,编制本部门行政许可事项目录,并做好河北省政务服务事项管理平台的事项领用和信息维护除涉密等不宜列入《行政许可事项目录》的事项外,目录之外的行政许可事项一律不得实施。今后,各部门在制定规范性文件时,不得随意设置行政许可的前置或后置办理条件。

二、及时全面公布。县有关部门要在本通知印发5个工作日内编制完成本部门行政许可事项目录,各级各部门要按照政务公开工作要求,通过政府门户网站、本部门网站、微信公众号、政务服务大厅等渠道向社会公开,全面接受社会监督。

三、规范事项管理。级各有关部门要严格执行《河北省政务服务事项清单管理办法》有关规定,对因法律法规立改废释、机构改革职能调整或“放管服”改革等情况需做目录事项调整的,按职责权限和调整程序及时予以动态调整。各部门要厘清审批和监管权责边界,建立健全业务协同和信息互通的审管衔接机制,进一步规范行政审批行为,完善事中事后监管举措,确保对行政许可事项依法实施和监管

 

附件:《涉县行政许可事项目录清单(2021年版)》

 

 

涉县行政审批制度改革工作   

领导小组办公室        

202111月30日      

涉县行政许可事项清单.pdf
返回首页 |  联系我们 |  网站地图
  • 涉县人民政府 冀ICP备19006584号-1
    网站标识码:1304260001
    冀公网安备 13042602000232号
    主办单位:涉县人民政府办公室