高级搜索

索引号: 000014348/2021-48204

发布机构: 涉县应急管理局

名称: 邢晟、董路明调研指导乡村旅游工作

文号:

主题分类: 安全生产监管

发布日期: 2021年02月22日

邢晟、董路明调研指导乡村旅游工作

  

  216日,农历大年初五,县委书记邢晟、政府县长董路明到井店镇刘家村、更乐镇大洼村调研指导乡村旅游工作。

  在镇村干部的陪同下,邢晟、董路明饶有兴趣地参观了依山就势新建或改建的特色民宿,详细了解了项目规划建设、设计定位、运营管理等情况。

  蓝瓦白墙四方院,大红灯笼庆丰年。依托太行山高速和独特的山水风光、石头文化,井店镇刘家、更乐镇大洼等村,大力引进社会资本参与建设,因村制宜打造了不同类别的特色民宿群,积极发展乡村休闲观光游,有效带动了村集体增收、村民致富。

  邢晟指出,“绿水青山”就是“金山银山”。下一步各乡镇村要发扬成绩,再接再厉,紧紧围绕“吃、住、行、游、购、娱”六大要素,狠抓配套设施建设和车辆、船只、住宿餐饮以及土特产品的规范管理经营,面对不同层次的消费需求,不断提升旅游服务水平,真正让游客留下来,让消费活起来。要积极修缮盘活旧宅老屋,并通过挖掘本土民俗文化,着力打造民宿产业,培育民宿经济,让闲置弃宅获得新生。要不断提高民宿建设运营水平,打造含金量高的乡村旅游品牌,探索总结可复制、可推广的乡村旅游新模式,让更多群众就地吃旅游饭,发旅游财,走上乡村振兴小康路。

  

  政府县长董路明要求,各级各部门要按照省市县的决策部署,结合实际,深入思考,系统谋划乡村旅游工作。要坚持高点定位,出台扶持政策,完善配套设施,特别是要突出乡愁乡情、村落文化、乡土味道,提高现有旅游村民宿水平,让涉县出现更多“绿水青山就是金山银山”的现实版示范村,从而助推增收致富、乡村振兴。

  

  

返回首页 |  联系我们 |  网站地图
  • 涉县人民政府 冀ICP备19006584号-1
    网站标识码:1304260001
    冀公网安备 13042602000232号
    主办单位:涉县人民政府办公室