高级搜索

索引号: 000014348/2019-29888

发布机构: 政府办

名称: 涉县人民政府办公室关于印发涉县城区广告牌匾整治提升攻坚行动推进方案的通知

文号: (2019)-48

主题分类: 城乡建设(含住房)

发布日期: 2019年08月30日

涉县人民政府办公室关于印发涉县城区广告牌匾整治提升攻坚行动推进方案的通知

 各乡镇人民政府,县政府有关部门,县对口有关单位,经济开发区,平安街道办:

    《涉县城区广告牌匾整治提升攻坚行动推进方案》已经县政府研究同意,现印发给你们,请认真贯彻落实。

 

 

涉县人民政府办公室

2019年8月30

 

(此件公开发布)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

涉县城区广告牌匾整治提升攻坚行动

为加强城区户外广告及门头牌匾管理,规范户外广告设置,提高户外广告管理水平,全面提升城市品位,据省、市统一安排部署,经研究决定,从9月1日起开展为期一个月的户外广告及门头牌匾整治攻坚行动,特制定如下方案。

一、总体要求

以习近平总书记提出的“城市管理应该像绣花一样精细”的要求为指导,按照“规范一批、整治一批、拆除一批”的原则,采取集中攻坚和日常管理相结合的方式,加大监管和整治力度,对不符合设置标准的户外广告和门头牌匾一律拆除,确保9月30日前全面完成城区户外广告和门头牌匾集中整治任务。同时,完成城区户外广告牌匾标识设置导则和管理办法的制定,形成长效动态管控机制实现常态化管理。

二、整治目标

通过开展户外广告整治攻坚行动,进一步理顺管理体制,完善管理法规,实现“屋顶禁设、地面严控、墙面有序、门店招牌有效治理”的目标,形成环境整洁、景观优美、管理有序的户外广告新风貌。具体做到:

“一个理顺”:理顺户外广告管理体制,构建管理、执法、服务为一体的户外广告管理格局

“两个制定”:制定户外广告牌匾标识设置导则、制定户外广告管理办法;

“三个规范”:规范审批、规范设置、规范监管;

“四个一律”:未经审批设置的各类广告、无主广告、逾期未能自行整改的广告、影响市容景观和公共安全的广告,一律拆除

“五个严禁”:严禁设置楼(屋)顶广告严禁设置落地灯箱广告严禁设置影响公共设施安全的广告严禁设置未经审批的广告、严禁设置招贴广告

三、整治范围

整治范围为县城建城区范围内的各类户外广告设施,重点为县城出入口、迎宾线、主次干道、环线沿街两侧和户外公共场所、城市重点地段和重要节点周边,依托建(构)筑物、施工围挡、过街天桥(铁路桥涵)、各类城市“家具”等自有和及长途客运站、体育场馆、医院、学校等重要区域。

四、整治重点

(一)坚决拆除以下7类违规广告:

楼顶广告、塔牌广告、流动广告、招贴广告、立面广告、灯箱广告、电子广告。

(二)高标准规范门头牌匾标识:

1、门头牌匾。按照“突出特色、一店一牌、一街一景”的原则,规范设置门头牌匾。做到四个“统一”,即统一材质、统一尺寸、统一标准、统一风格。禁止安装灯箱、“一店多牌”、“上下多牌”,店牌不得设置宣传语、联系电话等,门店橱窗玻璃不得张贴广告。占道设置的灯箱、落地广告牌等临时广告依法收缴;对一店多牌、破损、陈旧、存在安全隐患等不符合设置标准的户外广告和门头牌匾逐一拆除或整改;对内容陈旧、画面污损、技术落后等不符合标准的门头牌匾,由产权单位督促业主限期整改,逾期不整改的,予以拆除。

2、楼宇标识。标识材质、字体大小、色彩构图要经过专业设计,与所处建筑和外部环境相协调。高层楼宇标识原则上应设置在建筑物立面外侧,不在楼顶设置。

(三)依附类牌匾等户外广告整治

对未办理许可手续或许可期满且不予续批的依附类牌匾等户外广告小型灯箱广告、路灯杆广告、公交站(牌)广告、路牌广告、各类依附于通信交换箱、电力设施、交通设施等的广告、道旗、横幅等,依法予以拆除;已办理许可但不按要求建设的,依法限期整改。

)虚假违法户外广告整治

对违反《广告法》等法律、法规、规章相关规定,发布虚假违法户外广告的,依法依规予以立案查处;情节严重,构成犯罪的,由司法机关追究刑事责任。

、实施步骤

(一)再摸排阶段(2019年9月1日—2019年9月3日)各辖区、产权单位进一步对违规广告进行摸排,查漏补缺,建立台账。

(二)再整治攻坚阶段(2019年9月4日—2019年9月底)依据《涉县城区户外广告牌匾标识设置导则》和《涉县城区户外广告管理办法》彻底消除违规设置的户外广告,形成“特色鲜明,一街一景”的门头牌匾设置。

(三)巩固完善阶段(2019年10月1日—2019年10月31日)巩固整治成果,进一步健全完善共同责任机制和长效管理机制,开展城区广告牌匾整治提升“回头看”,对照整治工作目标要求查漏补缺,实现整治工作的长效化、常态化。

六、工作要求

(一)加强领导,高度重视。开展户外广告牌匾攻坚行动是优化环境、提升城市品位的有效手段。各单位要充分认识开展户外广告和门头牌匾整治工作的重要意义,在抓成效上想实招、下狠劲,制定操作性强的具体措施,将任务落实到点,责任落实到人,加强对整治工作的组织领导,制定好实施计划,周密部署,全面促进整治工作的深入开展。

(二)夯实责任,认真实施。各相关部门要明确职责,加强配合、相互协作,严格按照方案要求,分清症结,做好户外广告和门头牌匾的整改、拆除和维护工作,对该拆除的户外广告和门头牌匾要依法下达责令整改通知书,并依法强制拆除。同时,要采取多种措施,多做宣传教育工作,创新工作方式,按时完成专项整治任务。

(四)依法推进和谐拆除户外广告整治工作政策性强、牵涉利益大,各镇(街道)、各部门要严格按照相关政策法规,既要加大对违规和影响市容景观的户外广告设施的整治力度,又要维护相关经营企业的合法权益。要在整治前做好户外广告安全拆除作业预案,加强整治过程中的安全、信访和稳定工作,依法妥善处理好整治工作中出现的各种矛盾和问题,把各种不稳定因素消除在萌芽中。

(五)强化督导,保证实效为确保整治攻坚行动有序顺利推进,切实做到应拆尽拆、不留死角,建立整治攻坚行动进展情况通报制度,晒进度、亮成效,实行挂销号管理,做到一天一统计、每周一通报。县大督查办公室、县政府督查室、县城管执法局要组成联合督导组,对整治情况组织定期和不定期的检查督查,行动结束后进行考核验收,确保整治攻坚行动取得实效。

附:涉县户外广告牌匾整治攻坚任务分解表

 

8月26日涉县户外广告牌匾整治攻坚任务分解表(2)(2)(1).xlsx
返回首页 |  联系我们 |  网站地图
  • 涉县人民政府 冀ICP备19006584号-1
    网站标识码:1304260001
    冀公网安备 13042602000232号
    主办单位:涉县人民政府办公室