高级搜索

索引号: 000014348/2020-40153

发布机构: 政府办

名称: 涉县人民政府办公室关于印发涉县城市综合管理服务平台建设工作方案的通知

文号: 〔2020〕-63

主题分类: 其他

发布日期: 2020年09月21日

涉县人民政府办公室关于印发涉县城市综合管理服务平台建设工作方案的通知

各乡镇人民政府,县政府有关部门:

《涉县城市综合管理服务平台建设工作方案》已经县政府常务会研究通过,现发给你们,请结合实际,认真抓好贯彻落实。

 

 

 

 

涉县人民政府办公室 

2020年918日   

 

 

 

 

 

涉县城市综合管理服务平台建设工作方案

为进一步提高城市精细化管理服务水平,增强城市综合管理功能,着力形成科学合理、高效有序的城市管理长效机制,全面提升城市管理信息化水平,按照关于开展城市综合管理服务平台建设和联网工作的通知要求,及综合执法改革加快推进县乡两级网络平台整合要求,结合我县实际,制定如下方案。

一、指导思想及总体目标
    深入贯彻落实习近平总书记关于提高城市科学化、精细化、智能化管理水平的重要指示精神,根据住建部城市综合管理服务平台建设联网工作有关要求和市县综合执法体制改革工作要求,构建适应高质量发展要求的城市综合管理服务工作体系,增强城市管理统筹协调能力,提高城市精细化管理服务水平,推动实现城市治理体系和治理能力现代化。2020年,建立涉县城市综合管理服务平台(涉县综合指挥和网络信息化中心),实现县级各网络平台的联网;2021年10月底前,实现级城市综合管理服务平台与省平台互联互通。

二、建设原则

(一)统筹设计,整合资源。按照因地制宜、统筹规划,集约高效、整合资源的原则,充分利用现有数字城管信息化基础设施,整合数字城管系统平台、公安雪亮工程、住建工地监管森林防火监控、环保环境监测级部门信息资源,组建涉县城市综合管理服务平台(涉县综合指挥和网络信息化中心)

(二)依托改革,分步实施。紧紧依托县级综合行政执法体制改革,按照“边建设、边完善”“先联网、后提升”的工作思路,强化“一个平台管协调、一张网络全覆盖、一个中心管指挥”的模式,分步加快实施,逐步理顺管理体制,推动平台建设落地见效

(三)综合指挥,便民高效。坚持以提升城市综合管理服务水平为出发点,围绕资源共享、数据研判、综合指挥、及时高效的目标,不断规范平台应用体系、数据体系、基础环境和管理体系建设,实现市级、省级、国家级平台无缝对接数据开放共享、信息互用、平稳运行,为构建分析决策、联动指挥、共建共治的大城管格局、提高综合行政执法效率提供网络信息保障

三、建设内容

(一)县级综合指挥系统。

为响应国家智慧城市建设的政策,符合现行信息化需求,对指挥大厅进行重新构造建设,完成数字城管系统平台、公安雪亮工程、住建工地监管森林防火监控、环保环境监测级部门信息资源整合,实现对平台数据的清晰直观的展示,满足领导对涉县城市管理的指挥调度,实现集中接警、及时研判、快速响应、统一指挥和联合行动。

(二)综合行政执法平台。

1、以人工智能、大数据技术为支撑,通过建立快速处置、非现场执法等新型高效执法模式,构建服务、管理、执法“三位一体”的大城管格局;建设集执法办案、监察督察、公开公示于一体的智慧化执法大平台,全面实现执法信息公开透明、执法全过程留痕、执法决定合法有效,提升行政执法能力和水平;建设管理对象诚信体系,从源头上约束违法对象自律水平,变末端执法为源头治理,实现城市管理执法从“他治”走向“自治”,最终提高城市管理执法工作智慧化、精细化水平。

2、通过领导端、执法端、监督端的平台与手机终端APP可以完成执法环节流程的整个闭环流程。

3、智慧短信可以发送相关城市执法要求通知与城市管理要求通知等内容。

4、舆情监测模块可以获取涉及城市管理相关的舆情,发现舆情时,及时预警,通知相关负责人处理问题。

(三)智慧环卫平台。

以环卫业务管理为核心,运用物联网技术,利用各类传感器全面采集环卫作业、车辆、人员以及环卫设施数据,通过网格化管理实现环卫设施位置、环卫作业区域、机扫车辆及人员工作情况的在线监管和远程监控,为城市环卫工作提供智能化、精细化的管理手段。 

(四)公共服务平台。

1、通过微信服务公众号(对接12319服务公众号),建设成面向公众的信息化服务平台。

2、市民可以参与至城市的管理、监督。通过我要爆料等功能,可以将身边的违法犯罪现象等上传至平台,提升城市管理效率,使每一个市民都成为违法犯罪的发现者与监督者。

3、通过微信平台实现城市服务管理中的信息公示,展示城市文化,法律、法规以及便民服务等信息。

 四、实施步骤
  (一)组织准备阶段(2020年8-9月)。召开协调推进会议,组建工作专班,明确联网单位、联网系统、并网时间,启动涉县城市综合管理服务平台(涉县综合指挥和网络信息化中心)建立。

(二)工作推进阶段(2020年9-12月)。完成涉县城市综合管理服务平台(涉县综合指挥和网络信息化中心)组建,完成数字城管系统平台、公安雪亮工程、住建工地监管森林防火监控、环保环境监测级部门信息资源整合,完成指挥中心、智慧执法平台、智慧环卫平台、公共服务平台建设。

(三)试运行阶段(2021年1月- 3月)。按照边建设、边测试、边运行、边完善的要求,对平台建设进行功能测试、系统调试、资源整合,在试运行和调试中发现问题,及时进行整改不断优化完善,实现与各级平台联网。

(四)系统验收阶段(2021年4月-10月)。试运行情况达到城市综合管理服务平台验收标准,按照住建部的相关技术规范及省住建厅相关要求,邀请相关专家和技术人员,对平台建设联网工作开展分项检查、测评调试,认真总结经验,及时查漏补缺。

(五)平台拓展阶段(2021年10月之后)。在巩固既有平台正常运行的基础上,逐步将市政公用、园林绿化、森林防火、智慧消防、智慧旅游、智慧交通、市场监管、应急保障等系统数据纳入城市综合管理服务平台实现“一张网络全覆盖”,为“智慧涉县”建设奠定基础。

五、保障措施

(一)强化组织领导。各相关单位要充分认识建设涉县城市综合管理服务平台(涉县综合指挥和网络信息化中心)的重要性,成立以政府主要领导为组长,主管领导为副组长,相关单位为成员的涉县城市综合管理服务平台建设工作领导小组,领导小组下设办公室办公室设在县城管执法局,办公室主任由李凤崎同志兼任。明确责任主体、工作节点、完成时限,加快推进县级综合行政执法体制改革工作和县级平台建设。

(二)强化督导考核。由县城市综合管理服务平台建设工作领导小组负责切实加强对县级平台建设工作的督导考核,切实发挥统领督导作用,全面协调推进县级平台建设,检查和督导县级平台建设各项工作开展及落实情况,扎实有效地推动县级平台建设。其中,县城管执法局负责平台建设的组织协调和牵头推进工作,县财政局做好建设资金的保障工作,县委网信办和县联通公司要做好网络和技术支持,其余领导小组成员单位要按照各自承担的工作职责,加大工作落实力度,加快推进平台建设。

(三)强化信息和网络安全建设。按照“谁主管谁负责、谁运营谁负责”的原则,各责任单位要切实提升信息和网络安全防护水平,加快信息安全等级保护制度建设,抓好防攻击、防篡改、防入侵等网络安全措施落实,提升信息和网络安全事件的监测预警和科学应对能力。

(四)确保资金保障到位。财政局要坚持实事求是、节约节俭,将平台建设、运维等相关费用纳入财政预算,为平台建设提供资金保障,确保项目建设按时保质保量完成。

完善制度保障体系。制订和完善涉县城市综合管理服务平台(涉县综合指挥和网络信息化中心)工作流程规范,建立健全综合监督考核评价体系,确保平台规范高效运行,发挥最大效益。

 

附:涉县城市综合管理服务平台建设工作领导小组成员名单

 

 


附件:

涉县城市综合管理服务平台建设工作

领导小组成员名单

 

  长:董路明  县委副书记、政府代县长 

副组长李春红  县委常委、政府常务副县长

张光辉  政府副县长

  员:李凤崎  理综合行政执法局局长、综合

行政执法局局长

        王建波  县委政法委常务副书记

刘志军  县委网信办主任

徐庆明  发改局党组书记

郝书良  财政局党组书记、局长

郭和平  科工局党组书记  

王自新  自然资源和规划局党组书记

张玉斌  住建局党组书记、局长

张才俊  生态环境分局党组书记、局长

            宋学文  联通公司经理

张海庆  公安局副科级干部

            樊志刚  城理综合行政执法局副局长

  领导小组下设办公室办公室设在理综合行政执法局,办公室主任由李凤崎同志兼任。  

返回首页 |  联系我们 |  网站地图
  • 涉县人民政府 冀ICP备19006584号-1
    网站标识码:1304260001
    冀公网安备 13042602000232号
    主办单位:涉县人民政府办公室