高级搜索

索引号: 000014348/2021-62164

发布机构: 涉县住建局

名称: 【诗画涉县 精彩住建】县住建局召开建筑工地扬尘治理攻坚会议

文号:

主题分类: 城乡建设(含住房)

发布日期: 2021年09月09日

【诗画涉县 精彩住建】县住建局召开建筑工地扬尘治理攻坚会议

      98日上午,县住建局组织全县在建建筑工地开发单位负责人、施工单位负责人,召开我县建筑工地扬尘治理攻坚会议。

会上,党组书记、局长张玉斌同志首先传达了县20219月份大气污染防治攻坚会和王元峰县长、刘晓军副县长重要指示精神。主管领导王广军同志宣读了近期建筑施工扬尘问题的通报,对通报问题逐一进行了分析研判,并就做好下一步建筑施工扬尘治理工作进行了再安排、再部署。

会议指出,建筑施工扬尘问题的屡禁不止,反映出住建局在狠抓大气污染工作上的力度还不够大,更加反映出各开发企业、施工单位缺乏社会责任感,拖了全县大气污染治理工作的后腿。

会议要求,局生态保障组要全面加强督查力度,进一步完善网格化管理机制,充分利用好扬尘在线检测系统,加大日常巡查频次,强化管控措施,建立完善扬尘治理台账,落实问题清单、整改清单、落实清单及效果清单,定期系统研究分析我县建筑工地扬尘形势,制定有针对性的治理措施,确保问题整改到位,效果显著。对被上级反复通报的、未按规定要求整改的、长效机制落实不到位的、整改措施敷衍了事的、在线检测视频未接入系统的,一律按照程序移交综合执法部门实施处罚,形成高压态势,坚决扭转被动局面。各开发企业、施工单位作为责任主体,要严格落实建筑工地施工扬尘治理“八项标准、十个百分之百”要求,做到扬尘治理专项资金到位、施工要求到位、自查自纠到位、整改措施到位、整治效果到位,落实企业义务和社会责任,为我县大气污染防治工作作出积极贡献,为迎接全省旅发大会召开营造良好的生态环境。

返回首页 |  联系我们 |  网站地图
  • 涉县人民政府 冀ICP备19006584号-1
    网站标识码:1304260001
    冀公网安备 13042602000232号
    主办单位:涉县人民政府办公室