高级搜索

索引号: 000014348/2020-43646

发布机构: 涉县县委政法委

名称: 涉县县委政法委关于拟确定王彦军见义勇为行为的公示

文号:

主题分类: 其他

发布日期: 2021年01月05日

涉县县委政法委关于拟确定王彦军见义勇为行为的公示

为弘扬社会正气,鼓励见义勇为,根据《河北省奖励和保护见义勇为条例》的规定,经涉县县委政法委研究,拟对王彦军救人行为确认为见义勇为行为。现对其事迹予以公示:

王彦军,男,汉族,1974年2月生,天津市河东区人,现居住在更乐鑫欣嘉园小区,在天铁热轧工作。

2020年9月10日早上6时许,王彦军听见楼下有喊“救命啊,救命啊”的声音,王彦军急忙穿上衣服就冲楼下跑去,看到在鑫欣嘉苑20号楼五单元的地下室一层走廊,申二苗瘫坐在地上,脖子上鲜血直流,旁边站着刘华青,也浑身是血,手里握着一把壁纸刀,旁边围着几个老人和妇女,都在劝说刘华青赶紧放下刀,马上送申二苗到医院抢救。由于刘华青手里有刀,所有人都不敢靠前和接近受伤的申二苗,突然刘华青发疯了似的,又硬生生的把申二苗连拖带拽的拖到地下室过道。王彦军看情况不妙,就急忙跟了上去,这时王彦军发现刘华青又拿起刀欲再次伤害申二苗,王彦军挺身而出,义无反顾地扑了上去,拼命的去夺刘华青手里的刀。刘华青一看王彦军正夺他手中的刀,阻止他继续实施伤害,顿时愤怒了,狰狞的和王彦军纠缠在一起,由于地下室过道狭窄,他们都倒在了地上。王彦军竭尽全力控制刘华青的身体,避免他伤害到申二苗,但刘华青一直拼命挣扎极力想摆脱王彦军对他的控制,王彦军的衣服也被刘华青用刀划了几个口子,刘华青还使劲儿用脚踹王彦军,但王彦军强忍着疼痛不敢松手不敢放弃,更不敢离开,王彦军强忍着疼痛咬着牙拼命坚持。过了一会儿,刘华青的父亲刘传江赶到了,也帮助王彦军控制刘华青。120救护车也到了,王彦军让刘传江控制住刘华青,自己帮着把申二苗抬上救护车,经过抢救申二苗脱离生命危险。

本次公示自2022年1月5日起至1月10日结束。公示期间,请广大群众进行监督评议。如有意见建议,请在规定的时间内,来访、来函、来电反映。

联系电话:0310-3893685。

 

涉县县委政法委

2021年1月4日

返回首页 |  联系我们 |  网站地图
  • 涉县人民政府 冀ICP备19006584号-1
    网站标识码:1304260001
    冀公网安备 13042602000232号
    主办单位:涉县人民政府办公室