高级搜索

索引号: 000014348/2020-33311

发布机构: 涉县供销合作社联合社

名称: 涉县供销合作社联合社对涉县第十七届人民代表大会 第四次会议第24号建议的答复

文号:

主题分类: 建议提案办理结果公开

发布日期: 2020年07月03日

涉县供销合作社联合社对涉县第十七届人民代表大会 第四次会议第24号建议的答复

 

A)类

供销承办字(20201

对涉县第十七届人民代表大会

次会议第24号建议的答复

 

程海连代表:

您提出的关于推进优质柿饼统一加工销售的建议”的建议收悉,现答复如下:

一、我县柿饼现状

我县柿饼“形象佳、口感好”是涉县三珍之一,确实如此。但长期以来,我县柿饼在加工、销售方面的情况是:在加工方面是以家庭为主的小手工作坊形式,无成规模的机器加工企业;在销售方面是以供销社,河南店农贸市场、南关农产品市场等社会经纪人为主的分散销售模式,并没有形成固定的成规模销售渠道。

二、造成柿子无人采摘的原因

一是随着全球气温升高,我县冬季变暖,霜降柿子采摘时柿子自然变软,农民采摘后无法保存及加工;二是近几年农民工外出,劳动力缺乏,无采摘能力的农户就自然放弃;三是劳动力工资增长,气候温度的提高,双重因素的不利,挫伤了农户加工柿饼的积极性。综合上述原因,是导致柿子无人采摘烂在树上的原因所在。

三、下步柿子加工销售措施

一是供销社要主动作为,发挥自身点多面广的优势,鼓励农户采摘并加工柿饼,积极扩大柿子原品及柿饼的销售。二是发挥好供销社自身企业禾兴公司、三珍公司的加工优势,研制开发柿子深加工产品,扩大柿子产品的销售。三是鼓励协调社会企业女娲公司、食为天公司、宜维尔公司等社会知名企业积极研发并购买先进的生产机器设备生产柿子产品。共同完成我县柿子采摘加工及销售的难题。

 

 

                     涉县供销合作社联合社

2020628日        

领导签发:张永刚

联系人及电话:樊立新   13703103476

抄送:县人大常委会代表工作室

          县政府办公室

返回首页 |  联系我们 |  网站地图
  • 涉县人民政府 冀ICP备19006584号-1
    网站标识码:1304260001
    冀公网安备 13042602000232号
    主办单位:涉县人民政府办公室