高级搜索

索引号: 000014348/2020-33727

发布机构: 太行红河谷推进办

名称: 【建议提案办理】太行红河谷推进办对政协涉县第九届委员会第五次会议第65号提案的答复

文号:

主题分类: 建议提案办理结果公开

发布日期: 2020年07月09日

【建议提案办理】太行红河谷推进办对政协涉县第九届委员会第五次会议第65号提案的答复

B )类

涉红河谷推进办承办字(20202

对政协涉县第九届委员会

第五次会议第65号提案的答复

 

任艳艳委员:

您提出的关于“建设太行红河谷旅游经济带的建议”的提案收悉,现答复如下:

一、关于交通路网的建设

(一)青兰高速涉县东和涉县西、龙虎口三个出口的改造提升:目前,青兰高速涉县西口计划启动改扩建,设计标准为五进七出;青兰高速龙虎口改扩建已列入实施计划,市交运局正在制定改扩建方案,已至函县政府,收集相关资料,初步确定六进八出;青兰高速涉县东口市高管局暂无安排,我县正在积极争跑。

(二)国道234北延、涉左线绕城、省道S349磁县界至大滩:路线方案已完成,正在编制可行性研究报告,推进前期。

(三)渉左路北出口(山西段):正在建设,预计2021年10月1日前建成。

(四)太行山高速南延:建设单位移交给河南省高管局,已完成立项和可行性研究报告,河南省设计院已进行初步设计,土地预审已上报国土部待批复,河南省高管局暂未确定实施时间。

(五)国道 234建设(南段):整体进度完成16.25%,城区段年底前交付使用,城区至西达段2021年5月1日前交付使用,与药园花海衔接处绿化方案己制定。

(六)朝阳沟隧道:涉县段已完成,武安市负责段完成51%,建议市交运局督促武安市加紧建设。

(七)邯红快速:拟利用S346邯索线偏城至阳邑段改造连接武安阳邑至柏岭土岭的规划道路,在土岭连接邯武快速西延,计划与市交运局和武安市交运局对接具体方案。

(八)五谷五环:己制定“一轴三环27射线”连通规划,规划将涉县境内的清漳河谷、庄子岭红叶谷、王金庄梯田谷三谷相连,同时将串起磁县的炉峰山天宝寨谷、漳河大曲峡谷,形成“五谷五回环”环环相套。该方案已上报至市交运局,由市交运局综合涉县、峰峰、磁县三县方案统一规划。

二、旅游基础设施与公共服务设施

太行红河谷将通过打造旅游集散工程、旅游厕所服务工程、旅游标识系统工程、智慧旅游服务工程、旅游安全服务工程,进一步优化基础设施和服务水平。培训一批职业道德良好、素质高尚的服务和管理人员,并完善硬件建设,实现旅游信息咨询、购物、酒店预订、票务预订综合性服务平台;建设集旅游资源管理、舆情监测系统、流量监测系统、景区智能体验系统、智慧旅游视频监控、旅游信息公共服务等多种功能于一体的综合全域旅游指挥中枢;在旅游道路沿线、旅游景点周边新建和扩建旅游厕所,最大程度方便游客;完善县域内旅游标识、标牌和驿站的建设和分布,提升公共服务水平;深入挖掘县域旅游资源,开发多类型、多品种文创产品,强化对旅游资源的宣传和推广;开发、建设新型旅游业态,形成差异化发展。

截止到4月10号,涉县文化广电和旅游局对接相关专业性公司完成对旅游基础服务中心、大数据中心的可研性报告,勘察涉县境内庄子岭→索堡→刘张公路→大滩沿线,及重点景区旅游厕所现状,勘察了县域内旅游标识标牌和驿站分布情况,针对薄弱地方提出相应措施,拟定第二届文创和旅游商品设计大赛的方案,征集和鼓励文创产品开发强化宣传推广,拟定招商项目,草拟发布招商公告。

 

 

 

 

太行红河谷推进办

2020年4月29日    

领导签发:

联系人及电话:高伟    15100061210  

返回首页 |  联系我们 |  网站地图
  • 涉县人民政府 冀ICP备19006584号-1
    网站标识码:1304260001
    冀公网安备 13042602000232号
    主办单位:涉县人民政府办公室